※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供には、膝まであるズボンがおすすめです。薄い生地で砂が入らず、転んでも安心です。夏向けのズボンを探している方は参考になるかもしれません。

保育園に通っている1歳4ヶ月くらいでスタスタ歩く子は、どんなズボンを履かせてますか?(園によって決まりはあると思いますが)
暑いのでステテコみたいな風が通って薄い生地が気持ちいいかなと思ったのですが、膝上までズボンがめくれてしまうので転んだ時膝打ったとき痛いのと、砂遊びをしたときにズボンの隙間から砂が入ってしまうのが心配です。夏に向けてどんなズボンを買ってますか?

コメント

上の子が保育園通いですが、おっしゃる通り転んだ時の事と虫刺され対策で、夏でも七分丈のズボンを履かせてます。
ほとんどUNIQLOのレギンスパンツです。

• あや

あや

うちもユニクロなのですが、ぴっちりしてるので暑くないかなーって思って💦ちなみに自分で脱ぎ着しやすいですか?

• 6月28日

退会ユーザー

体型にもよるかもしれないですが、結構ぴっちりしますよね💦
    私は洗濯してからちょっと手で伸ばしちゃいます 笑
    でも10分丈より7分丈の方が少しゆるめな感じがします。

あとはワンサイズ大きめの7分丈を買うと、ゆったり目の10分丈になります 笑

夏に汗かいてたりすると、ベタついてちょっと脱ぎ着しにくそうですが、1歳の頃からずっとコレなので多分そんなに問題ないのかなぁ…と思ってます😅

• 6月28日
  • あや

あや

7ぶたけ買ってみます!
    ありがとうございます😊

• 6月29日
はじめてのママリ

保育士をしていましたが、上の方も書かれている通りユニクロのレギパンが多かったですよー!
子どももトイレのあとにはきやすいですし、ストレッチ効くしよかったです😊

• あや

あや

はきやすいんですね!ありがとうございます😊

• 6月28日
まみごん

うちの保育園は、怪我防止の為
半ズボンは膝が隠れるものと決まりがあるので
ユニクロの七部丈のやつや
西松屋などでストレッチのきいた
七部丈よりなのにしてます!