お母さん、お父さん呼びやすいと思いました。どうやって呼ばれていたか知りたいです。
私たちお母さん、お父さん呼びしてるんですがママパパの方が呼びやすいですよね😂😂
どうやって呼ぶようになるんだろうと思いました🤔お母さんお父さん呼び方、どんな感じでしたか??
- ゆうゆう(8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
こどもの祖父、祖母のことをわたしがお父さんお母さん呼びなので、こどもらは喋り出した1歳ちょっとから、とーたん、ちゃーちゃんと呼んでましたよ😊
今ではしっかりお父さん、お母さん言えますが、もうとーたんちゃーちゃんがあだ名になってます😅
みーまま*
うちはお母さんとパパなのですが(お互い譲れなかった(笑))
おかーはんと呼ばれるので出先だと恥ずかしいです😂
ママリ
うちは最初とーたん、かーたんと呼ばせてました。
流暢に話せるようになったら、お母さんお父さんと呼ぶようになりましたよ😄
なっちぃん
ママパパって抵抗があったので、父ちゃん母ちゃんって呼んでもらうようにしました😄
かーちゃんかーちゃんって足につかまってきたりすると可愛くてデレデレです😆
チビちゃん
最初はかか、かぁ~かって呼んでましたが最近はかあしゃんって呼びます。
れんくん
最近やっと
お母さんの事を
「かっ!かっ!」って呼びます!笑
お父さんは呼べません( ̄∇ ̄)
-
ゆうゆう
お父さんはまだ呼べないんですね😂お父さん寂しいですね😂😂
- 6月29日
退会ユーザー
うちはパパママがどうしても嫌で、今は「かか・とと」と教えています。
言葉がまだあまりはっきりしていないので、とうぶんはこんな感じかな🙂
もう少ししっかりしてきたら、お父さんお母さんと教えようと思います。
お父さんお母さんでも、理解はしているようなので🙂
-
ゆうゆう
その呼び方も良いですね✨
- 6月29日
はじめてのママリ
私の母が冷めキャラといいますか、ママでもお母さんでもわたしには合わない!と小さい頃からずっと母さんって呼ばされてます笑
あーたん→かーたん→母さんで言えるようになったらしいです!!
-
ゆうゆう
ママ呼びはなんだか抵抗ありますー(笑)お姉ちゃんって呼ばれるのも苦手です😂
- 6月29日
まはまは
母ちゃん父ちゃんと呼ばしたかったけど、初め覚えたのは、ママでした😅‼️笑笑
今3歳過ぎた息子は言葉も出て来て、、母ちゃんって呼んでって言うと呼ぶようになりました✨
ゆうゆう
可愛いですね♥️早く呼んで貰いたいです🤗