※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
その他の疑問

エアコンをつけられてる方でドライをつけてる方に質問です。タイマーは…

エアコンをつけられてる方でドライをつけてる方に質問です。
タイマーは何時間にされてますか?

我が家は朝方5時に切れるようにしてるんですが、朝7時とかなのに娘の頭は汗かいてる時があります。
つけたり消したりよりはつけっぱなしの方がいいんですよね、やっぱり。
冷房よりドライの方が高いって聞きますがドライは梅雨が明けるまでの辛抱ですかね。

あと、出かける時は消して外出されますか?
何時間までならつけっぱなしで外出されますか?

コメント

ぱき

部屋にいるときはつねに
ドライでエアコン使ってますよー!

1時間以内に戻ってくる予定なら
付けっ放しで行くことが
ありますが、それ以上は消して
出掛けてます\( ¨̮ )/

しゃけいくらめんたいこ

我が家は寝る時からだいたい2〜3時間で切れるように設定してます(^^)
今日は0時に切タイマーしました!

出かける時は30分以内に帰って来られるちょっとした買い出しなら付けっ放し、それ以上は消してます!(^^)
そして暑い時間に帰宅するようなら、だいたいの帰宅目安の頃に入タイマーセットしてから出かけます(゚∀゚)

あんちゃんママ

つけたり消したりすると、電気代あがるのでタイマーにしません!1時間以内のお出かけだったらつけっぱなしにします!

歯が生えてきたよ

冷房よりドライが高いのは、種類によるときいたことがあります🤔

うちは、冷房で26℃でつけてます💦

1時間〜3時間程のお出かけのときはつけっぱなしにしてます。
半日くらい家を空ける時は消してます!
家に一日中いるときは、朝から晩までつけっぱなしにしてます

りお

冷房とドライの料金の差は
使ってるエアコンによって違いますよー!
一時間ならつけっぱなしですかね(´ω`)