コメント
n mama
抱っこでトントン、子守唄を歌ったりしてました!
3日間くらい泣いてましたが3日目から全く欲しがらなくなり、夜も起きなくなりました(^^)b
りこmam
こんにちは。
うちの場合はですが、二人とも一歳前に断乳しました。
昼間も寝る前も飲んでいないということなので、あとは夜中だけですね…。起きたときは、抱っこでいいと思います。そのうちに夜中起きなくなり、朝までぐっすりが多いです。
ただ…10ヶ月ということで、まだまだお母さんに甘えたいと思います。無理のない程度でゆっくりと断乳してはどうでしょうか❔
うちも一歳前にやめるに反対が多かったもので…。
-
つやた
ありがとうございます!
抱っこで寝かせようと思います(^^)
そうですよね、断乳は一歳になってから…と漠然と考えていたのですが、私がここ2ヶ月程風邪を引いて治っての繰り返しで薬が飲めないのも辛く、夜間も5.6回の授乳がストレスとなってきてしまいました(T-T)
自分の理由で、子供には申し訳ないんですが…離乳食もよく食べ、おっぱいへの執着もあまりないので、やってみようと思いました。
りこmamさんは、どうして一歳前に断乳されたんですか?良ければ教えてください(..)- 11月20日
りこmam
私は職場復帰の為に、断乳しました。
おっぱいへの執着ないようだったら、すぐに出来そうですね(^-^)うちの下の子は、「この日にやめるよ~」とカレンダー見せて伝えたら、言った日から飲まなくなりました。
-
つやた
そうなんですね!
私も4月に職場復帰でまだまだ時間はあるのですが、このタイミングになってしまいました(。´Д⊂)
お子さんすごいですね!
うちも今更だけど言ってみます。笑
ありがとうございました(*^^*)- 11月20日
mtk.'
私も10ヵ月の頃断乳しました!
起きたらひたすら抱っこでトントンしてました👍
そこ何日かで夜中も起きなくなりました😋🎵
断乳がんばってください!
-
つやた
回答ありがとうございます!
ひたすら抱っこですね(^^)
旦那にも協力してもらって頑張ります!
ちなみに、10ヶ月でやめて、フォローアップとかはあげましたか??- 11月20日
-
mtk.'
フォローアップあまり飲ませてなかったです!
離乳食で足りてたんだと思います🎵- 11月20日
-
つやた
そうですか♪
参考になりました!ありがとうございますした(*^^*)- 11月20日
つやた
ありがとうございます!
抱っこしちゃっていいんですね♪
夜起きないなんてまだ想像出来ないです( ;∀;)
断乳前は、夜は何回くらい授乳してましたか??
n mama
重くて眠くて抱っこが辛い時は膝に座らせて抱っこしながらトントンしたりもしてました(^^)
びっくりするくらい夜泣きもなく寝てくれるようになりますよー♡
断乳前は3回くらい授乳してました!
つやた
そうなんですね(^^)3回起きてても、ぐっすりになるんですねー♡
とりあえず3日間くらいは抱っこで安心して寝かせてあげようと思います!
ありがとうございました(*^^*)