※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
家族・旦那

結婚後の借金発覚、妊婦健診やろくなものも食べれなくなるほどパチンコ…

結婚後の借金発覚、妊婦健診やろくなものも食べれなくなるほどパチンコにお金をもっていかれる、闇金に手を出す、嘘をつく、暴言を吐く、等あり離婚をします。

離婚をする際の慰謝料についての経験談やいくらくらいもらえるか、どんな理由と証拠が必要か、相手は慰謝料を逃げることはできるのかなど何でもいいので教えてください!!

コメント

借金や暴言だけだと慰謝料を貰うのは難しいと思います。
暴言も録音ずみて暴力などありあざなどがあれば慰謝料もらう確率はたかいですが
今の状態だと貰えても雀の涙、最悪もらえない可能性がたかいです。
まずは弁護士さんに電話で相談するのをお勧めします。
弁護士さんによってもやる気がある方無い方がいるので離婚系が得意分野の弁護士さんを見つける事ですかね…

• まむ

まむ

暴言の録音はあるのですがそれではもらえないんですね。。相当いろんなことがあり妊娠中も精神的におかしくなってしまい…相談してみます。ありがとうございます✨

• 6月28日