※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stitch
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘と初めての飛行機旅行。2時間のフライトで、朝8時台の直行便。同じ経験の方、飛行機内での過ごし方を教えてください。

来月、初めて娘を連れて飛行機に乗ります。その頃1歳4ヶ月です。同じくらいでお子さんが飛行機に乗られた方、ぜひお聞かせください!!

2時間のフライトで、直行便を選んだ関係で朝8時台の便です。わずか2時間といえばそれまでですが、2時間ずっと私の膝の上でじっとしているとは思えず。。。かといって、朝寝はしない時間ですし。。

同じくらいで飛行機に乗られた方、どんな風に過ごされましたか??

コメント

れんくん

10ヶ月の時から4回
1時間の距離を乗った事があります( ^ω^ )
役にたった物は
新しいおもちゃ、本、お菓子、ご飯
でした( ´∀`)
時間的にご飯は難しいと思いますが
お菓子は必須かと思いますヽ(´o`;
シール張りやお絵かきはまだ興味が無いでしょうか?

• stitch

stitch

ありがとうございます!
    シール貼りは最近興味を持ち始めています。シールブック、用意したいと思います!
    お菓子はまだほぼ解禁していなくて。。
    ちなみに、耳抜きはどうされてますか?

• 6月28日
  • れんくん

れんくん

耳抜きはお茶を飲ませてました( ´∀`)
    お菓子に抵抗があるなら
    パンはいかがでしょうか?^ ^

• 6月29日
  • stitch

stitch

やはり飲み物なんですね!そうします!
    パンもまだ超熟のみなのですが、1枚用意しようかと思います^_^

• 6月29日
ママさん

めいっこちゃんもそのくらいのとき飛行機一緒に乗りました!
とにかく食べ物を食べさせたりYouTubeを保存したものを見せてましたよ❗️
なんとかなってました!

息子も来月膝の上に乗せて飛行機乗ります。
本当は席を取りたかったのですが空きがなく。。。
イヤイヤ期のなか無事に乗れるのか不安ですが大好きなおやつとYouTubeでなんとか乗りきろうかと思います。。。

• stitch

stitch

ありがとうございます!

YouTubeを保存すれば、ネットに繋がなくても観れるのでしょうか?
    うちはまだほぼお菓子を解禁していなくて。。

• 6月28日
  • ママさん

ママさん

お返事遅くなってしまってスミマセン!!

クリップボックスっていうアプリから保存できますよ!

そうなんですね!
    ならおもちゃとか遊べるものでしのぐ感じですかね!

• 6月30日
  • stitch

stitch

アプリがあるんですね!知りませんでした!
    なるべく携帯は最終手段にしたいのですが、念のためアプリの用意も考えておきます。
    ありがとうございます😊

• 7月1日
アンポンタン

子供がそのくらいに子供をつれて飛行機にのりました。飛行機の中では寝てくれました‼️(普段そんな時間には寝ない子なのに‼️)私達も朝9時ちょうどくらいの便でした。家を出発する時間が朝早く、早起きだったこともあるのだと思います。
一応対策として、機内には絵本やシールをもっていきました。 お菓子も少々もっていきました。
子供いると、だいたいCAさんがおもちゃをくれますし、あまりさわぐようだと、子供をあやしてくれるとも聞きました。

• stitch

stitch

ありがとうございます!

普段は寝ない時間でも、寝てくれたら一安心ですね!でも、いつもと違う環境に好奇心旺盛な娘は目がランランとしそうです。。笑
    シールブック用意したいと思います!絵本はあまり長持ちしそうになくて。。でもあったほうがアイテムの1つにはなりますかね。

CAさん、おもちゃだけでなく、あやしたりもしてくれるんですか!大変ですねぇ。。

• 6月28日
らぱらぱ

先月初めて飛行機乗りました✈️
耳抜き代わりにこまめにお茶を飲ませてました😄
ドリンクサービスでりんごジュースを貰って喜んで飲んでましたよ😆
同じくらいの甥っ子はめっちゃ疲れて爆睡してました😂
帰りは席が空いてたのでCAさんから声をかけて頂き席を移動してベルト着用必須でない時はゆったり1人で座らせてました😊

• stitch

stitch

ありがとうございます!
    離陸時にこだわらず、こまめに飲ませるのがいいんですね^_^ 参考にさせていただきます!
    1日1便で混みそうなのですが、空いていたらそんなすてきな配慮をしてくださることもあるんですね^_^ ゆったり1人で座れたりすると子どもの気分も変わっていいですね^ ^

• 6月29日