※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0nia0
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がベッドから落ちておでこを打ち、泣いた後は元気にミルクを飲み笑っている。異変があれば病院へ行くか様子を見る。

本日午前中、6ヶ月の息子がベッドから落ちました。

トイレに行ってる間にドスン!と音がしてすぐに鳴き声が聞こえたので慌てて出たら、私(154cm)の膝より少し高いベッドから落ちてうつ伏せで転がっていました。
おでこの上の方が赤くなっていたので、床かベッドにぶつけたのか、泣きながら床に擦り付けたのだと思います。

すぐに泣いたこと、その後ミルク(200cc)を完飲したこと、機嫌よく笑っていたことから、とりあえず様子見して何か異変があったら病院へ行こうかと思います。

注意して見る点などアドバイスありましたらよろしくお願いします。

コメント

あんず10944

すぐに泣いたなら様子見かな、って思います。
頭はすぐに異変が出ないこともあって、1日2日様子見るように言われたことがあります!
ぐったりしてないか、とか、目がキョロキョロしてないか、普段との違いがあったら病院にきてね、といわれまして!

• 0nia0

0nia0

ご回答ありがとうございます(*^^*)
    頭って異変がすぐ出るわけではないのですね。
    これから気を付けて様子を伺ってみます(>_<)
    ありがとうございました!

• 11月20日
みゆきママ

ヒヤヒヤされたでしょう。

うちの子も最近階段から落ちて、元気だったので同じでした。

7119に電話して、看護師さんに口頭で様子を伝えて様子見になりました。

耳か鼻から水は出ていないか、頭蓋骨のふさがっていないところは腫れていないかなどチェックされました。

ご心配であれば、電話して問診だけしてもらうと安心かもしれません。

☆のん☆

心配ですね(o;д;)o
医師ではないのでなんともですが(^o^;)すぐに泣いたなら大丈夫かと思いますよ☆
吐いたりも特にないなら病院へすぐに行かなくて良いと思います。
もし、吐いたり、機嫌が悪かったり、ボーっとしてたりなどがないか様子を見てください!
だいたい丸1日は様子見てあげてくださいね!

私も子供がまだ半年位だったかなぁ…お店にあったベビーベッドから落ちてしまってたぶん腰くらいの高さだったのですっごい心配したことありましたー(´TωT`)

• 0nia0

0nia0

大人の腰くらいの高さって結構高い場所から…大事にならなかったようでよかったですね(*^^*)
    とても心配ですよね(>_<)

注意深く様子を伺ってみます(>_<)
    吐いたりしたら速攻病院行ってきます(ノ_<)

• 11月20日
ymi¨̮♡

私も同じような経験がありすぐ病院へ行きましたが、落ちた日だけ念のためお風呂は控えるように言われました!それから3日は様子をよく見ることと言われましたよ¨̮⑅*頭なので1ヵ月何事もなく過ぎればまぁ大丈夫だろうと言われました(><)

• 0nia0

0nia0

お風呂ですか!今日は入れないようにします(>_<)
    1ヶ月は油断ならないって事ですかね…何事もなく過ぎてくれればいいのですが(ノ_<)

• 11月20日
あおママ♪

すぐに泣いたなら様子見で体調とかの変化に注意で大丈夫だと思います(^◇^)
嘔吐などがあれば、病院へ連絡して診察してもらうのが、よいと思います(*^^*)

• 0nia0

0nia0

遅くなりました、ご回答ありがとうございます(*^^*)
    昨夜旦那と相談して、少しでも異変があり次第即病院へ連絡しよう、となりました。
    とりあえず今は元気に遊んでいます(*^^*)

• 11月21日