折りたたみベットを使っている方、寝室が狭い方の布団やベットについての経験を教えてください。
折りたためるベット使ってる方いますか?
やっぱり折りたたみだと寝返りの度うるさかったりしますかね?
現在ダブルのマットレス+セミダブルの敷布団敷いて寝てます
下の子はベビーベッドで寝てますがそろそろ4人で布団で寝たいと思ってどんなものがいいのか悩んでます😂
理想は下に引き出しついてるベットなんですが今は部屋が狭くて布団敷いてギリギリなので引き出しは出せなくなる+壁に収納用の棚がついてるのでそこの下の段使えなくなってしまうなーと思い、、(説明下手でごめんなさい)
折りたためるベットなら掃除も楽だなーと思ってますがやっぱりちゃっちいですかね😂
寝室狭い方どんな布団、ベット使ってますか?
- nan(6歳, 7歳)
コメント
Mii
一人暮らしのとき折りたたみベッド使ってました!
掃除しやすいしとくに問題ありませんでした(^^)
退会ユーザー
うちは旦那と私で1台ずつ、折り畳めるセミダブル使ってます。
セミダブル2台なので寝室がベッドで埋まります😂
寝返りのときの音は気になりませんが、旦那のベッドはつなぎ目のところが体に当たって痛いです😭
私のは痛くないのでらモノによるでしょうね。
引っ越しのときしか折りたたんだことがないので、掃除が楽とは感じたこと無いですが💦
大きさを懸念されてるならセミダブルはいかがですか?
-
nan
コメントありがとうございます!
なるほど🤔
たしかにつなぎ目痛そうです(笑)
私も実際折りたたむことはないかもです😂
引越しの時も楽ですよね!
そうですね!買うならセミダブル2台かなーと思ってました😊
ただ子供の寝相が悪いので落ちないか心配で💦お子さん落ちたりしませんか?
ほんとだったらロータイプのファミリーベッドとか買いたいんですけどなんせ高くて😂- 6月28日
-
退会ユーザー
今は私はシングルの布団買って、娘と2人で子供部屋で寝てます😅
旦那が1人でセミダブル2台占領してる状態😚
うちも娘の寝相が悪すぎて布団じゃないところでよく寝てるので、まだしばらくベッドには戻れなそうです😂- 6月28日
nan
コメントありがとうございます!
ガサツなので掃除しやすいのが1番嬉しいです😂
1人で寝るぶんには良さそうなんですが家族向けじゃないよな〜とか思ってしまって💦