※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまーま
子育て・グッズ

2歳差のお子さんを持つママさんへ 上の子が赤ちゃん返りしているか心配です。息子が赤ちゃんを見て泣きそうな顔をして、私を見たり、ぎゅっと抱きしめてきました。幼いけれど、理解しようとしている様子。たくさん抱きしめて愛情を伝えることが大切でしょうか。

2歳差くらいのお子さんをお持ちのママさんに質問です。
上の子は赤ちゃん返りしましたか?
うちは今日、私が赤ちゃんを抱っこしていたら(その光景を見るのは息子にとって初めてでした)、鼻息を荒くして泣きそうな顔で私を見ていました😣
それを見てすぐに旦那に赤ちゃんを託し、息子を抱きしめたら、ぎゅっとしがみついてきました。
まだお話ができる年齢ではないので、気持ちを聞くことはできませんが、こうやってたくさんだきしめたり、「1番大好きだよ」と伝えていけばいいんですよね😣?
幼いなりに理解しようとしている息子に成長を感じつつも、とても切ない気持ちです。

コメント

nanan

赤ちゃん返り、めちゃくちゃしました!生まれたときもしていましたが、弟が大きくなっきた今でも赤ちゃん返りしてます💦😂

• やまーま

やまーま

構ってほしいってアピールしてくれるなんて素直ですよね!うちもそうなると思ってたんですが、これから家に帰ってからですかね~?

• 6月28日
スッチ

下の子授乳中に上の子が泣きながら
抱っこを求めてきてました。
半年たつと ずいぶん減りました。
抱っこして1番好き か 好きだよ
が良いと思います。
私は好きだよって言いながら抱っこしてます。それでも下の子が抱っこ多くなりますねー…(^^)

• やまーま

やまーま

やっぱり授乳が大変そうですね(´;ω;`)
    今日は赤ちゃんの授乳の時間になって息子と旦那には帰ってもらいました…。
    どうしても赤ちゃんはお世話しなきゃいけないですもんね😣
    私も、上の子が安心できるようにたくさん抱っこして「好きだよ」と伝えるようにしていこうと思います😭

• 6月28日
スッチ

パパが上の子のフォローして
抱っこしてくれると助かりますね♫
お互いがんばりましょっ(^^)

• やまーま

やまーま

旦那がいるときには協力してもらいます!今日も帰ってから「上の子たくさん甘やかそうね!」とLINEしました😊
    回答ありがとうございました✨気持ちが楽になりました💓
    お互いがんばりましょうね!

• 6月28日
イヌヅカ。

まだ妊娠中ですが、出来たか出来てないか?くらいから絶賛赤ちゃん返り中です😭💦