※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

部屋中ぎとぎとにしつつ、変なおもちゃで遊んでいたら怒りますか?私が心が狭いですか?

三人育児中です。

こんな時間(明日はあさから水泳)に、部屋中ぎとぎとにしつつ、ぷにジェルとかいう変なおもちゃをしてたら怒りますか?

こんなことで怒る私は心が狭いですか?

コメント

ピザ

一番上が勝手にしていたら叱ります。真ん中なら今は出してはいけない時間だと叱りつつ、自分が手の届くところに置いていたのを反省します。

• ピザ

ピザ

まぁ、気持ちはわかります。うちも年長、年少、1歳がいるので…イライラしちゃいますよね。

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の二人なんです。
    やっと赤ちゃん寝かせてさあ次!ってときにぎとぎと…😞
    やらせたのは実母なんですけど、出すだけ出して様子を全く見てもなくで。

• 6月28日
  • ピザ

ピザ

それなら、上の子には今遊んでいい時間か自分で時計を見て考えてごらん。真ん中の子にはもう遊ぶ時間じゃないからいけないよといいます。二人とも強くは叱りません。実母様にきつく言いましょう。怒る相手はお子さんでなく実母様です。

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!
    今回は母に腹が立ったので母に怒りました。
    でも、逆ギレ体質なので結局私が悪者で終了です( ;∀;)(笑)

• 6月28日
  • ピザ

ピザ

逆ギレ体質(笑)それは面倒ですね。

それと比べると、うちは私になに言われるかわからないので、義母も実母も私の許可なしには滅多に勝手に動きません(笑)

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと面倒です。。
    次に顔合わせるのが憂鬱すぎます。。

うらやましいです!
    こちらも気を使うから、相手も気を使ってもらえるくらいがちょうどいいです(><)(笑)

• 6月28日
  • ピザ

ピザ

何時になにをするとかって、義母がそういう関わりをしにくいようにスケジュールを子供たちに徹底させるのが一番楽かもしれませんね~がんばってください💦

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました❗

• 6月29日
ナツ花

三姉妹なんですね(*´▽`*)
素敵♥️
いつもお疲れ様です!

遊んでいるのは長女さんですか?
気付いたら遊んでいたのでしょうか?
だめよと言ったのにしていたなら怒りますが、そうでないのなら今は何をするべき時間なのか聞いてみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    遊んでたのは上の二人で、実母がやらせてたんです。
    (実母はさせるだけで見てもなく放置で)

なのに、それくらいさせてもいいじゃない!とキレられたので(笑)

• 6月28日
  • ナツ花

ナツ花

それはイラッとしますね( ̄▽ ̄;)
    時間も時間だし、何よりそんな出したら時間のかかりそうなもの…
    与えるならTPOを考えて、かつ、管理してほしいですよね!
    与えてくれる気持ちはありがたいんですけどね💦

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうなんですよ~😞
    与えて一緒にしてるならともかく、やりたい放題で、しかもすぐ隣なんか布団敷いてるんですよ💦
    あれってついたら固まってしまうと終わりなのに、それをいっても、片付けようと思ってた!の一点張りでしたよ!
    どうせ適当に片付けするくらいで絶対やり残しがあるのに😒

• 6月28日
  • ナツ花

ナツ花

あの手のおもちゃ面倒ですよね…部屋がキラキラになる(笑)
    うちはスライムをよく作るのでなんとなく状況はわかります💦
    聞いてはくれないだろうけど、次からは気を付けてね!っていって今日は残念ポイント貯めておきます( ´△`)
    残念ポイント10pで美味しいお菓子買います(笑)

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとぎとぎと系は自分で全部できるまで勘弁してほしいですね😞!
    おまけに乳児がいると危険だし。。
    スライム楽しいけど、くっついたら大惨事ですもんね~( ;∀;)❗
    ほんとストレス発散しないとやってられないですね(><)

• 6月28日
プーさん大好き

寝る時間と決まっているのに遊んでいたら、イライラしますよねー(-.-)もう片付けて寝よう!と声はかけてみるかなぁ。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    今日はただでさえ寝る時間が遅くなりそうだったので余計でした(><)

• 6月28日
ひろ

部屋中ギトギトにされてたらもう無理ですね💦すぐ片付くおもちゃならまだしも…私なら怒鳴ってしまいそうです(笑)

そもそも、もう寝る時間なので、おもちゃは触らせないようにしたいですが、小さい子もいるし目を離した隙にやられるとそうもいかないですよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうなんです!
    怒鳴りたいくらいです…😞
    実母がやらせておいて、見てもなく放置で余計腹が立ちました。。

• 6月28日
  • ひろ

ひろ

げげ!😱それはお母様を注意するべきですね!私なら何考えてんだとブチ切れます😡

娘さん達にもイラッとすると思いますが、なるべく優しく(笑)
    もう寝る時間だからばぁばがいいと言ってもおもちゃはしないでね!特にお姉ちゃんの方はその辺分かるだろうし、寝てくれるとママは嬉しいなと。

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの母親、こっちがキレると逆ギレしてヒス起こすのでやんわりしか言えず😱💨
    隣に布団敷いてるのにやりたい放題でして😒
    正論を冷静にいっても、片付けようと思ってた!やあなたはおかしいの一点張りからの逆ギレでした😒💨

• 6月28日
  • ひろ

ひろ

うちの実母みたいです(笑)
    あー言えばこー言う。そしてヒートアップ💦イライラしますねぇ😂

娘ちゃん達に言いきかせる方が早そうですね!3人育児、かなり大変だと思いますが、娘ちゃんたち寝た後にでもゆっくりしてストレス発散して下さいね✨

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとイライラです(T-T)!
    今朝も早速喧嘩売られました(笑)
    育児中ってただでさえイライラしやすいのに、ほんと腹立ちますよねー( ;∀;)

回答ありがとうございました😊

• 6月29日