※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子が昼間もたくさん寝るようになりました。授乳中に眠くなり、10分で飲むのをやめることが心配です。体調不良か心配ですか?

生後1ヶ月半の息子が急に昼間も沢山寝るようになりました。今までは昼間は寝つきが悪く、ほとんど起きていたのに、昨日から昼間も授乳以外はほとんど寝るようになりました!2時間くらいすると起きてくれるので授乳には問題ないのですが…。
でも、授乳中すぐ眠くなるのか、今まで20分くらい飲んでいたのに、10分くらいで寝てしまって飲むことをやめてしまいます。
体調不良なのかと心配になります。心配しすぎなのでしょうか?

コメント

花時計

赤ちゃんの飲める量が増えたからじゃないでしょうか?
もうすぐしたら、日中も起き出しますよ〜
ぐったりしていたり、おっぱいを全然飲まない様だったらお医者さんに行った方が良さそうです。

• しぃ

しぃ

ありがとうございます😊今のこの時間を大切にしたほうがいいかもですね!
    明日とかも様子見て、病院も考えてみます❗

• 6月28日
はーちゃん

満腹感がわかってきて、それで足りてるとかではないですかね??
体重が増えてたらあまり心配しないでいいかと思います😊
私は母乳の出があまりよくないので、ミルクが多いんですけど、飲む量も毎回違って、全然飲まない時もありますが体重も増えてるのであんまり気にしてないです😆

• しぃ

しぃ

ありがとうございます😊
    体重は多分増えてるかと思うので、また様子見て、必要だったら起こしてしっかりあげようかと思います❗

• 6月28日
  • はーちゃん

はーちゃん

たまーーにでも体重測ってあげるといいと思います😊
    あと熱はかってみて、熱があるかどうかも見てみたらいいと思います😊
    あんまり飲んでくれないとか、間隔めっちゃ空いたりすると心配なりますよね😂
    出産した産院だと相談とかも聞いてくれると思うので気になるのでしたら電話で聞いてみてもいいんじゃないですかね😊今より少しでも安心できるとは思います😌
    もしぐったりしてるとか、なにしても泣き止まないとか、いつもと違う様子でしたら病院行くのが1番とは思いますが😔

• 6月28日
  • しぃ

しぃ

本当に!少しでも何か違うことがあると心配になっちゃって。
    ありがとうございました😊

• 6月28日