※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツ間違えて買ってしまったんですがSサイズのパンツタイプ何ヶ月ごろからなら使えますかね?

パンツタイプのオムツ間違えて買ってしまったんですがSサイズのパンツタイプ何ヶ月ごろからなら使えますかね?

コメント

マメ

私も間違えて買ってしまい、3ヶ月の頃に使いました!首がすわってきたかなーって頃にしましたよ(^^)

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。教えてくださりありがとうございます。

• 6月29日
ショコラ

結構すぐ使えますよ!
新生児用は本当にあっと言う間にサイズアウトしました!

早ければ、3、4ヶ月くらいから使えますよ!
寝返りとか早ければ、その辺りから使えますよ(^^)

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。初めてのことなので教えてくださり感謝です。

• 6月29日
ママリ🔰

何ヶ月と言うよりかは、いちるさんの息子さんが寝返りをした頃でいいかと😎

私の息子はちょっと寝返りしだしたのが遅かったんですが…
パンツタイプになるのは遅かったです😭

私の息子の場合ですが寝返りすると漏れ回数が増えたのですぐパンツタイプに変えました😳
5ヶ月に入った頃だったと思います‼️

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。なるほとです。詳しく教えてくださりありがとうございます。はじめの育児でわからないことばかりなので助かります。

• 6月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いえいえ、私も言えたもんじゃないです💦
    私も初めての出産に育児に…毎日毎日いっぱいいっぱいです😭
    パンツタイプもあっとゆー間に使う時が来ますよ❤️

私もオムツ買う時テープかパンツか必ず確認しちゃいます🤣
    私からしたらもっと…
    テープタイプ‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
    パンツタイプ‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
    って強調して欲しいと思ってます💦

• 6月29日
のん

何ヵ月というより、息子さんの大きさで使える期間が変わると思います😅
うちの子は大きかったので2ヶ月半頃からMサイズでした(笑)
新生児とSはほんとあっという間に過ぎてしまいました💦
パンツデビューは寝返り出来るようになってからだったので、3ヶ月なってからでしたよ☺

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。そうなんですね。教えてくださりありがとうございます。

• 6月29日
新米ママ

義母が間違えて買ってきていて、7キロでムチムチの脚を持つ息子でも、6ヶ月でSサイズでお腹周りもきつくなく入りました!
入るか心配でしたが、
メーカーにもよると思います(°▽°)

足がバタバタし始めるとオムツ替えの時テープだと大変だったりするので、首が座った、4ヶ月位なら大丈夫だと思いますよ。

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。教えてくださりありがとうございます。

• 6月29日