※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
ココロ・悩み

長女の担任が好きじゃないけど、優しい先生に感動。次女の先生も良いけど、長女の担任にはイライラ。1年我慢しようと思う。

どうでもいい話ですけど感動しました!長女の担任って口悪いしあまり好きじゃない先生で、やめたいなって思ってました。でも昨日迎えに行ったらたまたま年長さんの担任の先生がいて長女の担任が2人ともいなかったので年長さんの担任の先生が引き渡しにしてくれました。その時鼻水が出ていて鼻を噛んでくれました!長女の担任は絶対にしないし、最近毎日口が汚れて帰ってくるから感動笑笑 お鼻も綺麗、口も綺麗!あー、こんな先生もいるならやめなくていいかなって思いました。優しい先生!次女の先生は優しいし謝るときはすっごく必死、引き渡しのときはすぐに動いてくれるけど長女の担任にはイライラしかない…のにこの対応!1年我慢しよー( ^∀^)

コメント

ぴーちゃん

我慢せずに、上の先生にさりげなく伝えてみてはどうですか??
改善されると気持ちよく過ごせますよ😄

• みき

みき

コメントありがとうございます😊結構園長、担任にも言ってるのですが改善されず…聞き入れない性格なんでしょうね…その時にまさかのいい先生なのですごく気持ちよく帰れました笑笑

• 6月28日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

それなら直接言ってみるのはどうですか?
    いつも鼻水も口周りも汚いまま返されるの嫌なんですけど…とか😅

• 6月28日
  • みき

みき

直接もダメでした…毎回嫌味のように教室でたら何食べたらそんな口汚れるのー?って言ってるんですがだめですねー笑笑

• 6月28日