※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなざうるす
妊娠・出産

お腹に張りを感じることがありますが、赤ちゃんの動きや便秘が原因かもしれません。妊娠6ヶ月で部分的に感じる張りは心配ないでしょうか。

明日から妊娠6ヶ月になります。
張ってるのかよくわかりません💦
いつもはポヨンポヨンのやわらかさなのに赤ちゃんが内側から押されてるようなカチカチまではいかないのですが張りがある感じがたまにあります。
それがお腹全体とかではなく部分的に感じます。
これは張っているのでしょうか?それとも赤ちゃんが動いてるからなのでしょうか?
ちなみに快便です。

コメント

re🐹

私もときどき下腹部が硬くなって張ってるな~と感じる時があります💦
先日子宮頸管が短いと診断されたので、張ったら横になってすぐ休んでます😢
もし気になるようなら次の検診の時などにお医者さんに相談してみてはいかがでしょうか💦
質問者さんもあまり無理はなさらないでくださいね😊

• りなざうるす

りなざうるす

私の症状は張ってるのでしょうか?子宮頸管は前回の健診の時5センチと言われたので大丈夫かと思うんですが😥💦💦わからない〜💦reさんも無理しないでくださいね☺️

• 6月28日
  • re🐹

re🐹

張ってるんじゃないかなと思います断言できませんが💦
    私も前回の検診では3.4cmで無理をしなければ大丈夫とのことでしたが1ヶ月で2.2cmまで短くなってました💦
    あんまり考えたくはないですが、急に短くなることも十分ありえるので、検診の日が近いのであれば1度病院で相談してみてください😰

• 6月29日
  • りなざうるす

りなざうるす

そうなんですね😣💦怖いですね💦💦健診したばかりなので少し様子見てみます😣ありがとうございます!!

• 6月29日
ユキっ子

私も左側一部分だけ
何度もプクプク張る感じがして
夜でしたが受診しました。
頸管が短いといわれ、
切迫流産と診断されました😨
現在は自宅安静中ですが、
あと少し短くなったら
入院と言われています💦

心配なら病院に
連絡してみても
いいかもしれないですね‼︎

• りなざうるす

りなざうるす

私は右側の一部だけ膨らんでるような張りがあります!頸管は前回の健診の時5センチと言われ大丈夫だとは思うんですが、どうなんだろう💦💦ユキっ子さんも無理されないようお気をつけくださいね😵

• 6月28日
  • ユキっ子

ユキっ子

私も先日の健診では、
    頸管全然大丈夫って言われてて、
    張りを感じて行った時には
    すごい短くなってました💦

お互いに体調気を付けましょう!

• 6月29日
  • りなざうるす

りなざうるす

😱😱💦それはどの位の日数がたっていましたか?そんなに変わるものなんですね💦💦💦

• 6月29日
  • ユキっ子

ユキっ子

私1週間でした!笑

• 6月29日
  • りなざうるす

りなざうるす

えええ😱😱😱!!安静にしたいと思います…
    ユキっ子さんも体調お気をつけください😣!

• 6月29日