※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
妊娠・出産

チーズスティックは加熱されているので妊娠中でも安心です。ただし、普通の方も食べて問題ないと思います。

コンビニでよく売ってる、このチーズスティックって言うケーキは妊娠中食べても大丈夫ですか?

ベイクドって書いてるやつは絶対に加熱されてるはずだから大丈夫だと思うんですけど、普通の方はどうなのかなと💦

コメント

さち

日本製のチーズは製造過程で加熱義務があるから大丈夫らしいですよ。
調理で使われてるのは特に加熱されてるでしょうし、気をつけないといけないのは、輸入物の生のチーズみたいです(*≧∀≦*)

• nozomi

nozomi

そうなんですね、せっかく貰ったし、しかも大好きなやつなので食べれそうで安心しました😍❤️
    ありがとうございます!!

• 6月28日
  • さち

さち

これのちゃんとした表記みてないので、この商品がどんなものかはわからないのですが、チーズに関して気をつけなきゃならないのは輸入物らしいです!

• 6月28日