めぐ
中3の息子がいます。
小学校の感覚でテスト受けたり、返ってきた結果見ると驚きますよね(笑)
平均点、順位が返ってきてから判断してもいいかなと思います😉
うちの学校では平均点50~60くらいです。
息子は平均点より良い5教科は2つか3つ、その他は平均点かそれより悪いときもあります😅
なので、参考になるかわかりませんが…。
塾で先生付き週一、塾で自習普段は週2くらい。テスト前は毎日行ってます。
家より集中出きるらしく…。

まい4姉弟ママ
全教科40点以下、0点…もあったなぁ…だいたい20点とか、よくて40点🤣笑
とんでもないおバカな娘も今年無事に高校生になりましたよ!
勉強なんてしてません、3年生にもなって友達と喧嘩して話し合うからと授業に出ずにいたことも…
塾に行っても成績があがるわけでもなく…
だいたいこんな子は小学生から成績悪かったはずです笑
うちの子は小一からアホでしたから😑
なので部活させて人当たりを良くさせてきちんと挨拶ができるようにしてました!おかげで部活で声がかかったり、部活やり遂げたと面接で合格させてくれたりでなんとか高校生になりましたよ( ´∀`)ハハハ

ふみちん
中1の息子がいます!
自己流で勉強してました!
5教科500点満点で401点、平均点も全部いってたので、初めてのテストまあまあよかったのかなあと😆
とりあえず、授業は理解してるみたいです!
遅いかもしれないですが、あまりにもついてけなくなったら塾かなあーと思ってます!本人塾嫌だーって言ってますが😆笑
-
ふみちん
あ、息子はイヤホンで音楽聴きながらとか、リビングとか、あとは自分の部屋だとベッドで寝っ転がって勉強してました💦その方が勉強がすすむらしいです💦
- 6月28日
-
まみこ
ご回答ありがとうございます!
理解出来ているなら
まだ安心ですよね(´∀`)
我が家の長女。。
塾にも行ってるのにこの点数
ほんと金返せですㅜㅁㅜ- 6月28日

ママリ
期末テストが終わり、テストが返ってきています。
私がみている限り家ではまーったく勉強せず、携帯ゲームばかり💦私が、ねーねーテスト中ですけど、勉強しなくていいわけ?5、6時間とかしてる人もいるんだよ?と言っても全く…結果悪かったら携帯取り上げるといったのに、全く…結果悪くて携帯取り上げてやる!と思ってたのですが、返ってくるテストは全て80点台、90点台です😱わけわかりません🤣
-
まみこ
ご回答ありがとうございます
基礎が分かっているからこそ
勉強してなくても?
いや実はめっちゃ努力してたのかも!
こればかりは本人のやる気だし
親だけ焦ってます現時点でㅜㅁㅜ- 6月28日
-
ママリ
彼はしてるときはしてるというので、本当にしてないと思います💦1時間目がテスト勉強に当てられたみたいで、そこで勉強したとか…おっしゃる通りで、いくら親が焦って注意しても本人がそのきにさならないと全くダメですね💨
- 6月28日
-
まみこ
おはようございます!
昨日も懇々と言いましたが
だから?な感じで(/ω\)
ほんと高校受験がどうなるやら
今から心配です💦- 6月29日
コメント