※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pinklily
子育て・グッズ

新たに買い足す物について、二人目の準備で何が必要か悩んでいます。哺乳瓶やバウンサーなど、必要なものがわからず困っています。教えてください。

二人目の準備で、新たに買い足す物って、洋服ぐらいでしょうか?
哺乳瓶も消毒してるし、一人目のでいけるかと思ったり、バウンサーとか買ってないから、あった方が良いのかなとか、何もわかりません。教えてください。

コメント

すーまま

私はお風呂のマット、スリングを買い足しました!

• Pinklily

Pinklily

ありがとうございます😊
    スリングって、どんなものですか?

• 6月28日
  • すーまま

すーまま

こんなのです!
    首が座る前の時期に使いたいなーと思っていました🙌エルゴもあるのですが、時期的に暑そうかなあ…と🤮

• 6月28日
  • Pinklily

Pinklily

ありがとうございます😊
    良いですね。
    私も欲しくなってきました。

• 6月28日
  • すーまま

すーまま

なんだか種類も沢山あるみたいで、値段もピンキリでどれがいいのか悩んでますが…笑笑

• 6月29日

哺乳瓶は消毒してそのまま使ってます。服は肌着はそのまま季節が違うかったのでカバーオールだけ買いました。

もし1ヶ月検診後に一人で二人ともお風呂に入れるならバウンサーは便利だと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*

• Pinklily

Pinklily

ありがとうございます😊
    バウンサー念頭においておきます。

• 6月28日