※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん
妊活

妊活7周期目で不妊外来通院中。高温期7日目で眠気やだるさあり。妊娠可能性に不安。PMSか運動不足か。経験者の対策や過ごし方教えて。

妊活7周期目です。
不妊外来に通い始めました(´・ω・`)
まだ通い始めで何もわかってないのですが、
今日はタイミングとってから高温期7日目です。
今朝、基礎体温が昨日までよりさらに上がっていました。

一昨日あたりから眠気がひどくて、1日に何度も寝てしまいます。
今日は足が重くて重くて、動くのも辛かったので予定をキャンセルして家にいたところ、ほとんど寝ていました(´+ω+`)
昨夜もベッドに入るなり寝入ってしまい、夜もきちんと眠れています。
ですがおりものは今日から少なくなってしまい、また妊娠の可能性は薄いかな、と思っています。

今回の眠気とだるさはPMSなのでしょうか?
運動不足とかでしょうか?
高温期7日目で妊娠の可能性をはかるのは難しいと思いますが、
経験のある方いましたら対策や過ごし方、妊娠の可能性など教えてください。

コメント

(ت)♪︎

7周期でしたらまだまだですよ‼︎
わたしは15周期くらいでやっと妊娠しました…

高温期7日目だったらまだわかりませんね…
このまま高温期続けば可能性は十分あります!症状もなんとも言えないんですよね…

普通に考えずに過ごすことが1番だとおもいます‼︎

• りりん

りりん

眠気に関しての質問だったのですが、分かりづらくてすみません。
    7周期でまだまだという考えも充分わかりますが、妊娠を望んでいれば今回こそは、と期待するのは普通のことかと思います。
    妊娠に関してはのんびり構えていますが、今回困っているのは眠気のことなんです(´+ω+`)

• 6月28日
りりん

どうやら気候のせいみたいです(´+ω+`)
関東の方は似たような症状になった人が多いのだとか(´+ω+`)
私の体調のせいじゃなくてよかったです。
ありがとうございました。