産まれてから今日までずっと切らずに伸ばしてきた髪の毛。前髪はちょこ…
産まれてから今日までずっと切らずに伸ばしてきた髪の毛。
前髪はちょこちょこ切ってはいたけど、後ろの髪の毛は七五三の写真とるまでは伸ばしてあげたいなと思い、伸ばしてきました。
が、今月少し早いけど、お腹の子が産まれる前に写真だけでもすませようと思い早撮りしてきました。
そして、来月から保育園。そして保育園でプールがはじまります。それに来月は出産予定で、きっと産まれたら朝、上の子の髪の毛のセットに時間をかけるのも大変(自分が不器用)だと思い、思い切って切ることにしました。
が、切り終わった今、後悔しかありません。
自分で切ったのですが…泣きそうです。お腹の中にいた時から産まれてからもずっと伸ばしてきた髪の毛。切った娘の髪の毛をみるとなんだか悲しくなりました。
何で切ってしまったんだという後悔。
短くしすぎてしまって、何だか似合ってないし。
長かった方が似合ってたな〜なんて思ったり。
ごめんね。娘よ。娘も長かった自分の髪の毛をお気に入りのゴムで縛ってもらうのが最近、楽しみだったのか今とても不満気な顔してます。。
本当にごめんなさい。反省。後悔。髪の毛、、お願いだから早く伸びて…
- はまやん(6歳, 9歳)
きいろ
お母さんが短い髪の毛を可愛いね!似合ってるね!お姉ちゃんみたいだね!ってたくさん褒めてあげたら娘ちゃんもきっとその髪型を好きになってくれると思います😊
息子がそうでした(o^^o)
コメント