名前が決まらず悩んでいます。漢字を考えているけど迷っています。みなさんはどうやって名前を決めましたか?由来も大事にしたいです。
こんにちは😃名付けについてです。女の子なのですが名前が決まりません💦
妊娠当初から思いつきの、ゆうなちゃんと読んでいて夫婦で馴染んでますが、友達にもゆうなちゃんがいて、結構多い名前かなーと思いだしました。
漢字は悠那が画数よくていいかなと思ってたんですけど悩んできました!!
みなさんはどうやって名前決められましたか?✨
由来とか大事にした方がいいかなーと思ったり。。
なかなか決められないです😣
- はじめてのママリ(6歳)
あず
私も悩み中です💦
名前って一生モノだから
難しいですよね💔
ままり
うちはですが、最初は響きから決めて、その後漢字に由来込めました😌
ぽにょ
私は使いたい漢字があったので
姓名判断のやつで苗字と相性の
良くてその字を使った名前一覧から
好きな名前を付けました(*´꒳`*)♪
アプリで姓名判断の冊子貰うと
全部に意味とか願いが書かれてて
それも良かったですよ(*´꒳`*)♪
おはげ
画数のいいもので候補を何個か挙げて、産まれて顔を見てから決めました☺️
キラキラネームではないもの、他のお子さんとなるべく被らないものにしました。
双子ママ
花の名前から考えて、花言葉だけ調べました🌷
意味を大事にしたいので字画考えての当て字添え字はせず、そのままを付けます!✨
はじめてのママリ🔰
名前をひらがなで考えその後漢字決めて由来決めました😊❣️
コロン
最初ひながなをパパがラインでポコポコだしてきてその中で最終候補が「ゆうな」か「すずは」になり私浴槽に浸かってる時に考えて「ゆうな」ちゃんは当時のいないいないばあのお姉さんと名前被る!「すずは」あんまり聞かない!こっちにしょう!(o^∀^o)ってことで「すずは」ちゃんになりましたー!(; ・`д・´)
yr
やっぱり由来って必要なんですかね?
私は響きで決めたので……😣💦
二人目も響きや音で決めたいと思ってます…
コメント