※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これを離乳食で使う場合冷凍出来るんですか?😖💦冷凍しない場合どんな分量で作ってますか?

これを離乳食で使う場合冷凍出来るんですか?😖💦

冷凍しない場合どんな分量で作ってますか?

コメント

♡じゃじゃ丸♡

お湯ですぐ戻るから冷凍しなくて大丈夫です☺︎

分量気にせず好きな量取って、適当なお湯入れて好みの硬さにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

適当で大丈夫なんですね😁✨

• 6月28日

お湯でといたらすぐにペーストができるのものなので、冷凍する方が逆に手間だと思いますよ💦

あたためた牛乳にといて、コーンスープにしたり、ペーストにしたものをパンに塗ったり、ごはんにまぜたりして粉チーズを加えてリゾット風にしてみたり、いろいろできますよ🎵

裏面に作るときの分量が書いてあった気がしたんですが、ないですか?
私はめんどくさがりなので、大さじ1くらいに、少しずつお湯を加えて、ちょうどいいペーストになったなーって感じで目分量でした(笑)
何事もきっちり測らなくても、テキトーで大丈夫ですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    色々使えそうですね✨

書いてあったのですが、その分量だと結構な量が出来るなーと思ってどうやって皆さん使ってるのかお聞きしました😖💦
    適当で大丈夫みたいですね😁❣️

• 6月28日