哺乳瓶ダメでミルクを混合です。ミルクはストローマグのみ受け付けてく…
しょうもない質問ですみません!
哺乳瓶ダメでミルクを混合です。
ミルクはストローマグのみ受け付けてくれます!
外出した時、ストローマグでミルクをあげる場合、
1回目は普通にあげれるんですけど、2回目にあげる時は、ストローマグはどうやって洗ったら良いんですか?今まで完母だったので外出先のミルク事情がいまいち分かりません😓
そのまま使うのは衛生的にまずい気もしますが洗剤とスポンジも持って出ればいいんでしょうか?
アドバイスお願いします!
- 🍤\★/(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
べに(22)
うちは哺乳瓶とストローマグですが
緊急時には水道で水洗いして水筒の中のお湯を入れてシャカシャカしたり熱消毒ちょっとして使ってます😅
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
8ヶ月ならちゃんと洗えば消毒は必要ないと思いますので、
小さなミニボトルに食器洗剤入れて持ち歩き、出先の水道で手洗いするといいですよ(♡´౪`♡)
-
🍤\★/
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!100均とかの小さなボトルでしょうか?
参考になります✨- 6月28日
-
はい!100均の旅行用の詰め替えボトルみたいなやつです(❁´ω`❁)
粉ミルクは雑菌が繁殖しやすいので、熱湯でゆすぐだけだと不十分なので、洗剤でしっかり洗った方がこれからの時期は安心だと思います(✽´ཫ`✽)- 6月28日
-
🍤\★/
ありがとうございます😊
ちなみに洗った後は水気は吹いてカバンにおさめてますか?ガーゼかハンカチかで吹いてからの方がいいですよね^^;- 6月28日
-
そうですね!水気が残ったまま密閉すると雑菌がわきます(´×ω×`)
半乾き臭がするアレです(´°̥̥ω°̥̥`)
なので、清潔なガーゼかキッチンペーパーを数枚用意しておいて、余分な水分は拭き取ってから閉まった方がいいですね(✽´ཫ`✽)- 6月28日
-
ちなみにこれは余談ですが、出先でのストローマグのストロー部分の洗浄がなかなか難しくて…私は短く切った使い捨ての曲がるストローを数本持ち歩いてました(❁´ω`❁)
シリコンのストロー部分を外して、普通の使い捨てストローも刺せるので…使ったら捨てて新しいのに替えるのも手ですよʕ •́؈•̀ ₎- 6月28日
-
🍤\★/
なるほど!確かに同じくらいのサイズですよね!うちのもピッタリかどうか確かめてみます😊ありがとうございます!
- 6月28日
枝甫
外出先で一度使ったものは哺乳瓶では使いません!衛生的に悪いし、菌が繁殖します( ; ; )
ストローマグでとなると、もう一つ持ち歩くか、熱湯を水筒で持ってって
ザッとかけたらいかがでしょうか?
-
🍤\★/
さすがにそのままは使えないですもんね!もう一つ持ち歩くのも良さそうですね!
熱湯も良さそうです!参考になります😊- 6月28日
🍤\★/
お湯を使う発想はなかったです!
参考になります!
結構お湯たくさん持って歩いた方が良さそうですね😓(笑)
べに(22)
なのであたしは完ミもあり出かける時は1ℓの水筒パンパンにお湯持っていってます💦
🍤\★/
そうなんですね!1lはあった方がいいですね😓大変な荷物になる予感ですね!
ありがとうございます😊
べに(22)
確かにめちゃくちゃ重いです😂
ベビザらスとか赤ちゃん本舗だと授乳室にお湯が置いてあるので楽なんですけどね😅
🍤\★/
授乳室のお湯って使ってもいいんですね!
知りませんでした😓(笑)
べに(22)
なんか殺菌済なんちゃらってかいてある機械がおいてあるのでそれだと大丈夫だと思います!✨
🍤\★/
そんなのもあるんですね!
参考になります😊
ありがとうございます!