※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

トイレの練習用補助便座について、好きなキャラクターのものや機能性を検討中です。アンパンマン、ワンワン、ミニー、プーさんが好きです。音付きや踏み台付きなど、選択肢が多くて迷っています。

おすすめの補助便座があれば教えてください!
そろそろトイレの練習をしようと思ってます。
好きなキャラクターの方がいいのか、シンプルだけど使いやすい方がいいのか…
ちなみに好きなキャラクターは、アンパンマン、ワンワン、ミニー、プーさんです。
調べると音付きのものや、踏み台付きのものや色々あって悩みます🤔

コメント

りん

うちはいとこのお下がりでアンパンマン、プーさんの補助便座もらいました❣️
アンパンマンは音付きがならないのであまり座らず、プーさんのは音がなるのでよく座ります😊楽しいのか座る時間長くなりますが(笑)

• mama

mama

そうなんですね!
    音付きは楽しいけど遊んじゃいそうですね😅
    悩むな〜💦

• 6月28日
  • りん

りん

キティの小さい便座を追加で買いましたが、私が娘を抱える形が好きらしく座りません💦音付きは最初は遊んでましたが手すりもあって うんちを踏ん張る時に活躍してます(笑) 今は出たら教えてくれて長くは座りませんし😆

• 6月28日
  • mama

mama

なるほどです!
    やっぱりキャラクターものの音付きにしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月28日