子育て・グッズ トイレの練習用補助便座について、好きなキャラクターのものや機能性を検討中です。アンパンマン、ワンワン、ミニー、プーさんが好きです。音付きや踏み台付きなど、選択肢が多くて迷っています。 おすすめの補助便座があれば教えてください! そろそろトイレの練習をしようと思ってます。 好きなキャラクターの方がいいのか、シンプルだけど使いやすい方がいいのか… ちなみに好きなキャラクターは、アンパンマン、ワンワン、ミニー、プーさんです。 調べると音付きのものや、踏み台付きのものや色々あって悩みます🤔 最終更新:2018年6月28日 お気に入り 2 おすすめ キャラクター 補助便座 アンパンマン トイレ mama(4歳4ヶ月, 8歳) コメント りん うちはいとこのお下がりでアンパンマン、プーさんの補助便座もらいました❣️ アンパンマンは音付きがならないのであまり座らず、プーさんのは音がなるのでよく座ります😊楽しいのか座る時間長くなりますが(笑) 6月28日 mama そうなんですね! 音付きは楽しいけど遊んじゃいそうですね😅 悩むな〜💦 6月28日 りん キティの小さい便座を追加で買いましたが、私が娘を抱える形が好きらしく座りません💦音付きは最初は遊んでましたが手すりもあって うんちを踏ん張る時に活躍してます(笑) 今は出たら教えてくれて長くは座りませんし😆 6月28日 mama なるほどです! やっぱりキャラクターものの音付きにしようと思います! ありがとうございます😊 6月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
そうなんですね!
音付きは楽しいけど遊んじゃいそうですね😅
悩むな〜💦
りん
キティの小さい便座を追加で買いましたが、私が娘を抱える形が好きらしく座りません💦音付きは最初は遊んでましたが手すりもあって うんちを踏ん張る時に活躍してます(笑) 今は出たら教えてくれて長くは座りませんし😆
mama
なるほどです!
やっぱりキャラクターものの音付きにしようと思います!
ありがとうございます😊