※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
ココロ・悩み

マンション内のママ友との予定がうまくいかず、連絡を忘れたことに気づいたけど、相手からの連絡がなくて困っている。顔を合わせづらい状況で、どうすればいいか考えています。

最近、ママ友とちょっといろいろありまして悩んでいます。同じマンション内に住んでます。
予定を立てようと日程を調整して、また連絡するねって話をしてましたが完全に私が連絡を忘れてしまってました。その点は完全に私が悪いと思います。
しかし、まだわからない?とかの連絡も一切なく、その間も普通にメールしてました。
そして、私がその連絡をした時に連絡なかったから、ゴメンけどナシにしてって。
しかも、予定してた事への熱が冷めちゃったからって。
一言、伝えて欲しかったなって思います。
しかも同じマンションなので、ちょっと顔を合わせづらくて。
なんかいい方法はありませんか?

コメント

ビーデル

すみませんが連絡しなかったからだと思いますので仕方ないと思います。

• りおママ

りおママ

それはわかっています。

• 6月28日

申し訳ないですが、私もそのママ友さんと似たような対応になると思います…。
普通のメールをしていたのは、忙しいだろうし日程の催促しても悪いな
〜って思ったからではないですか?

しつこくしたら相手も嫌だと思うので、次に会ったら、この間は本当にごめんなさい🙇‍♂️とだけ伝えて、会ったら明るく挨拶して時間が経つのを待つしか無いと思います!

• りおママ

りおママ

ありがとうございます。

• 6月28日
まめこんぼい

子育てしてるとついうっかり約束事を忘れたりしちゃいますよね😣スコーンと抜けたりして💦

でも、たった一度の行き違いで関係がうまくいかないなら、あまり相性が良くないのかなーと思います。
とりあえずメール&会ったときに謝ったら、そのうち「今度また行こう」みたいに話が盛り上がるかもしれませんよ。
お互い「あの人とはもういいや…」みたいな関係なら、会ったときの挨拶だけ欠かさないでおけばいいのではないでしょうか。

• りおママ

りおママ

そうですね。
    私が悪いのはわかっていますので、これで関係が悪化してしまった時はそこまでの相性かなって思うことにします。
    当たり障りないように、常識の範囲で挨拶等はしっかりしたいと思います。

• 6月28日
マナミ

お友達の立場になってみて💦普通の連絡はしてくるのに、その事に関しては連絡するってゆったのに触れてこない。こっちは予定組めるようにしてたのにどーゆうつもり?忘れられる程度やったらもーええわ。てなると思いませんか?😅

• りおママ

りおママ

ごもっともです。
    ありがとうございます。

• 6月28日