コメント
退会ユーザー
私は血液型を知る為だけでは
調べてはないです!
血液検査をするついでに調べてもらいました😂
あっぴ☺
うちはまだ調べてないですし、今後も調べる予定なかったです💦
-
かずママ
ありがとうございます(^^)
何かあった時にわからないと困るかなって思ったんですが、まだしない人が多そうですね💦- 6月28日
-
あっぴ☺
何かあったときでもすぐに調べられるみたいだし、小さいうちに調べても不確かだと聞いたこともあったのですが、どうなのでしょ...
母親と違う血液型なら確定だと言われたので、下の子はたぶん確定だと思います。- 6月28日
-
かずママ
生まれた時に教えてもらえるもんだと思ってたので、「へぇ!そうなんだ!」て感じでした(>ω<)
まだ0歳ですし、だいたい皆さん同じことおっしゃってるので私もとりあえず保留にします(><)
ゆーても父母共にBなんで確定ですが笑
B同士って違う血液の場合もあるんだったかわかりませんが💦- 6月28日
パクパク
産院に五歳になったらしてくださいっていわれましたー(^_^)
-
かずママ
そんなにゆっくりでいいんですね💦
そういえばって今思い出して、もうみんなしてるのかと思って焦りました笑
私ももう少し大きくなってからすることにします(*^^)- 6月28日
ちゃんえす
生後半年頃、アレルギー検査のついでに血液型も調べてもらいました!
アレルギー検査は無料で
血液型検査でプラス1100円ほどだったと思います☆
-
かずママ
1万くらいかかるのかと思ってました(><)
それくらいならいつでも出来そうですね(*^^)
産院でもするなら何かのついででいいと言われましたが、その何かが無いのでどうしようかと思ってました(´×ω×`)- 6月28日
-
ちゃんえす
高いんじゃないかって思いますよね😭!
私も病院で血液検査もするー??
って言われた時は身構えました(笑)
私の姪っ子ももうすぐ4歳ですが未だに血液型調べてないらしいので
ゆっくりでもいいと思います⍢⃝꒡̈⃝- 6月28日
-
かずママ
確実に保険適用外ぽいし、適用外て何でも高いイメージでした笑笑
ありがとうございます!そうします( *´艸`)- 6月28日
かずママ
退会ユーザー
ちなみに、
輸血が必要になったりしたら
必ず血液検査してからの処置なので
血液型は知っとかなくても問題ないと
医師は言ってました(・∀・)
かずママ
血液型ってすぐわかるんですね!
安心しました!ありがとうございます(>ω<)