コメント
みにとまと
同じく自宅から里帰り先まで車で3時間です🚗
病院着いてから連絡しました!
しかし、それから1時間半で生まれてしまったので間に合いませんでした😅
みんみんママ
1人目は里帰りで、アンパンマンさんと同じで、3時間の道のりでした。
陣痛が来たら、連絡しました!確か…15分間隔になったと思ったら、すぐ5分おきになったので。
陣痛が来て、すぐうまれちゃう体質の方もいるので、時間が読めないから、早めの連絡がいいですよ。
私は、陣痛が来てから、17時間経って生まれたので、余裕で旦那は間に合いました💦💦
-
アンパンマン
やはりみなさん15分間隔とかになったらですよね!病院に行くときごろ電話してみようかと思っています(^O^)
- 6月28日
たらっぷ
うちも会社から3時間ほどの距離の病院でした!陣痛が15分間隔からスタートしたのですぐに連絡しました!
初めてだから12時間ぐらいかかると助産師さんの意見をそのまま伝えたら、主人は一旦家に戻り、泊まり込みグッズを持って病院に向かったそうです。
しかし超スピードで4時間出産😅主人が着いたのは産まれて10分後でした。ものすごく後悔したそうです🤣
初めてでも早い時は早いので、仕事場から直行してもらうと後悔も無いと思います。
-
アンパンマン
そうですよね!悔いは残したくないですよね(´;ω;`)
- 6月28日
アート
こんにちは!
一人目は促進剤使っての出産だったので早めにきてもらってました。
陣痛前に一緒に居ました✨
二人目は破水して8時間後にやっと陣痛きて6分間隔になって連絡してもらいました。
-
アンパンマン
もし最初に破水した場合どうすればいいかな〜と迷ってます😢どの場合でも15分間隔くらいで電話しようかと思ってます😓
- 6月28日
-
アート
すぐ病院に連絡して下さいね。
どうしたらいいか教えてもらえます🎵
どの場合とは❔- 6月28日
-
アンパンマン
先に破水した場合や、陣痛がきた場合のことです!
- 6月28日
みにとまと
追伸です!
病院に着いた時、既に5~6分間隔でした。
アンパンマン
そうなんですね、間に合わない場合もあるし、早く呼びすぎてしまったり…けど無難は病院行くときくらいですかね😅
みにとまと
そうですね😊
病院着いて内診してもらった時に、あとどのくらいで生まれるか助産師さんが教えてくれました‼️
病院行く時付き添いの方はいますか⁉️痛いので、自分で連絡するのは結局辛いと思います!
アンパンマン
今は実家にいて、母親が付いてきてくれる予定です(^O^)