※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaki
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が昼間ぐずりがひどく、理由のわからないギャン泣きが続いている。手が出るほど怖い。どうしたらいい?

もう6ヶ月になる息子がいます。
ここ数日、理由のわからないギャン泣きが続いてます。
夜泣きは一切ないんですが昼間のぐずりがひどくて、メンタルやられてます。。
このくらいの子だと理由があって泣くって聞きますが、何をしてもダメで、私もしんどくなって諦めて泣かせちゃってます。
なんなの?この泣きは。。
いつか手が出ちゃう気がして怖いです。。

コメント

はる

うちの息子もよく分からないギャン泣きを昼間だけたまにします😰

本っ当参りますよね😱💦

家にいても頭おかしくなりそうなので、外に出ちゃいます😅
抱っこ紐を嫌々されたら抱っこ紐なしで抱っこして近場をうろうろします。

でも基本は抱っこ紐してチャリでうちのお菓子を買いに行きます😂

• misaki

misaki

ほんと参っちゃいます😵
    少しお散歩行ってきたら、息子も落ち着いてるし、私もいい気分転換になりました!
    ありがとうございます^_^

• 6月28日
♡ゆいママ♡

うちの子もたまになります。
なんか学習中なんかな~?くらいに考えて無になって大丈夫大丈夫!ってトントンしてます。
何で??って思っちゃったりしてイライラなっちゃうともっと泣いちゃうだろうなぁって思ってるんで…
本当、泣き止まない時だけ少し外歩いてます。

• misaki

misaki

イライラが伝わっちゃってるんだろうなと思いつつも、イライラしてしまいます😞
    何でって思うから余計イライラしてしまうので、もっと違う考えを持っていきたいなって思います^_^
    ありがとうございます!

• 6月28日
みーすけ

お昼寝はちゃんとしてますか?3時間くらいは日中寝ないと機嫌悪いと思います。
してなかったら、抱っこ紐やベビーカーで無理にでも寝かせると落ち着くかもです☺︎

• misaki

misaki

お昼寝はあまりしなくて、寝ても15〜30分で起きてしまいます😓
    ベビーカーだと寝る率高いので、お昼寝させるためにお散歩毎日行こうと思います!
    ありがとうございます^_^

• 6月28日