コメント

そまる
暑いの覚悟でひたすら抱っこ+いないいないバーで乗りきりました
最近まで大泣きでしたが(いまだに思い出したように泣く日も)何とか理解してきて諦めたという反応があります
本当に旦那の協力+私が折れないぞと言う根気が必須でした😭
まだまだお互い大変ですが頑張りましょ❗

てるやま紅葉
胸にアンパンマンと鬼の絵を油性マジックで描きました笑笑
お風呂に入った時にもうアンパンマンがいるから飲めないんだよー
鬼さんもいるんだよーと言って
寝る時に欲しがったらアンパンマンいるよばいばいしよ?っていって気を反らせました!
2日目からはばいばいを自分からしてくれて泣かなくなりました!
-
てるやま紅葉
あ……ちなみに上の子が1才4ヶ月の頃の話です💦
下の子はガンガン飲んでます(´・ω・)- 6月28日
-
マル
ありがとうございます😊
絵を書いたらいいんですね!
アンパンマンは反応するので、実践したいと思います🙋- 6月28日

アウッチ
泣いても暴れても我慢です!根気です。泣き疲れて寝るまで泣かせます。なので、夏場の断乳は辛いですよ💦
途中であげたら、途中まで頑張った子供がかわいそうなので、絶対あげないと決めたらあげません。
-
マル
ありがとうございます😊
我慢ですか😰
今も暑いので毎日夜授乳なしで寝かせようとすると泣きすぎて汗だくです😢
いつも途中であげてしまうので、根気強くいこうと思います!- 6月28日
-
アウッチ
途中であげるのが、子供にも親にも一番ダメージでかいですよ!途中負けるならまだ一歳ですし、あげても良いと思います(^^)もう少し涼しくなるまで!
上の子、下の子両方夏生まれですが、上の子は汗だくがかわいそうで10月まで断乳を延ばしました。下の子は夜中起きる方が面倒で一歳になり、すぐに断乳しました、汗だくの戦いでした💦- 6月28日

ゆは
こんにちは!今うちもまさに今週から卒乳してます。もう3人目だし可愛いし…と1歳半になりました(笑)
うちは抱っこ紐で抱っこしてドライヤーで髪を乾かすと寝てくれることを発見して寝せてます😅(ギャン泣きして汗で髪が濡れるので)
上の子の時は自分のおっぱいもパンパンに張って痛くなるので回数を徐々に減らしてって感じでしたよ😊
-
マル
ありがとうございます😊
ドライヤーですか😲
人それぞれ寝れるのがあるんですね✨ 早く寝付ける何かを見つけてあげたいです💦💦- 6月28日
マル
ありがとうございます😊
ホント大変ですよね💦💦
わたしが抱っこするとおっぱいをさがしてくるので旦那さんに協力してもらおうと思います😭
そまる
しばらく大泣きの嵐で折れそうになると思いますが心を鬼にして乗りきってください!
めちゃくちゃご飯食べてくれるようになりますよ🐱