※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
ココロ・悩み

熱が少し下がり、元気も普段通り。症状が軽い場合は様子を見ましょう。

13時頃に熱が37.9℃あり三十分後にもう一度計ったら37.6℃でした。咳や鼻水はなく、元気はいつもと変わりなく感じます。ミルクも少し少ないかな?と感じるけど気になる少なさではなく病院に連れていくべきか、様子を見るか悩んでいます!

コメント

手足は冷たいですか?→まだ熱が上がります、本人は寒いかもしれないので靴下など履かせてください
着るものは暑くないですか?→厚着かなと思ったら一枚脱がせたり薄手のものにしてみると熱が下がるかもしれません

機嫌も良くて鼻水もなければ、風邪だったとしても体の中で戦っている証拠なので、まだ様子見でも良いんじゃないかなと思います😀明日 熱がまだ上がるようなら、
土日に高熱でぐったりして座薬が必要になるかもしれないので病院に連れていっても良いと思いますよ

• のの

のの

少し冷たいです。着るものは薄手にしてみます!様子を見てみようと思います。ご丁寧な回答有り難う御座いました🙇😊 

• 6月28日