子供が産まれる少し前に洗濯機の調子が悪くなり、義実家からドラム式の…
子供が産まれる少し前に洗濯機の調子が悪くなり、義実家からドラム式の洗濯機を買ってもらいました。
今までは天気が良い日は外に干したり、洗濯場に干していてもすぐ乾きましたが、寒くなりなかなか乾かなくなりました。
室内はストーブをつけているので部屋干ししていますが、干せるスペースが限られているので、ドラム式の乾燥を使ってみようと思うのですが、まだ一度も使った事が無いので、生地が縮んでしまったり、服がシワシワになったりしないか心配で使えません…。
使ってる方いらっしゃいましたら、乾燥した後どんな感じか教えて下さい。
よろしくお願いします(o^∀^o)!
- らむきん(10歳, 20歳)
コメント

niconicopu-n☺︎☺︎
我が家もドラム式です(*^o^*)
乾燥は使いますが、パジャマやタオルなどしか使ってないですー‼️あと、主人の服。笑
基本、服は生地が傷んだりするのが心配なので乾燥はあまりしてません(。-_-。)
でも、バスタオルとか乾燥するとこれからの季節は楽ですよー( ´ ▽ ` )ノ
らむきん
回答ありがとうございます!
やっぱり心配ですよね…。
私も取り敢えずタオルでチャレンジして見ようと思います!