洗濯機縦型でもドラム型でもどちらでもいいとなったらどちらを選びます…
洗濯機縦型でもドラム型でもどちらでもいいとなったらどちらを選びますか?
理由も教えて欲しいです
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ドラムです!
タオル、保育園着、夫の服全部乾燥まで回してます🥹

ママリ
ドラムにします🙌
共働き&保育園児2人いるので乾燥機ないと厳しいです😭

ハム蔵
縦型です😊
汚れ落ちは縦型の方が良いと言われているので、今後の汚れを考えて縦型にしました😆

はじめてのママリ🔰
両方使ったことありますが、落ち具合は見て違いがないのでドラム型で乾燥機付きのものにします!
雨の日でもコインランドリー行かなくていいし、夜のうちに予約して朝起きたら乾燥終わっているのが楽だからです!

はじめてのママリ🔰
屈むのが嫌なのと、乾燥機が別に有るので縦型一択です!

おかな
ドラムです!
乾燥機重宝してます✨

め
縦型にカンタくん導入したいです!
ドラム式はこまめなお掃除が必要と聞いてからものぐさなので、避けてます😂

たこ焼き
今ドラム使っていますが、次は縦型+乾太くんにしたいです!ドラムは数年使っていると乾きが悪くなって、分解洗浄が必要ですが、結構お高くて…縦型とかんたくんだと乾燥の最中も洗濯機稼働できますし✨

3人のママ
最近、縦型からドラム式に買い換えました!今まで雨の日は、なかなか乾かず…半乾きの匂いがしていたのですが、ドラム式に変えてからは乾燥までできとても便利です✨
梅雨時期はもちろん、我が家はみんは花粉があるので外干しはなかなか厳しくて😭ドラム式で一気に洗濯、乾燥出来るので干す手間もなくなり最高です!

はじめてのママリ🔰
乾燥機能使うのでドラム式です!
コメント