※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児のママ🩷
その他の疑問

息子が9ヶ月になる前に家族で1泊の温泉旅行に行くことになりました。普…

息子が9ヶ月になる前に
家族で1泊の温泉旅行に行くことになりました。

普段は電子レンジで哺乳瓶を消毒していますが…
旅行中の消毒どうしようか困ってます😣

それと、
離乳食は市販のものをあげるしかないのでしょうか😣

コメント

たけし

旅行先のホテルでホテルマンさんにお願いしたら消毒してくれるとこありますよ(^^)

この気温、湿度ですからね💧💧
やはり市販のものの方が衛生的かとおもいます💧

• 4児のママ🩷

4児のママ🩷

コメントありがとうございます✨

この場合…
    事前に消毒できるかホテルに確認とった方がいいんですかね…?

• 6月28日
  • たけし

たけし

ホームページに質問コーナーとかに記載がなければ、確認とってみたほうがいいかもですね!

• 6月28日
すーちゃんまま

来月旅行へ行くので色々調べてます。
消毒ですが、離乳食も始まって辞めてる人も多いので旅行中はしません。夜熱湯かけるくらいにします。
フルフル哺乳瓶洗いという、哺乳瓶に入れて洗浄できるものがあるのでそれを買って、洗剤はお弁当にお醤油とかいれる小さい容れ物にいれて持って行ってしっかり洗います😃

離乳食は市販のにします。ただホテルのバイキングにも離乳食あるみたいなので大丈夫そうだったらそれをあげます。

お湯は魔法瓶に入れて出発し、車移動なのでサービスエリアで入れ換える、ホテルに着いたらポットがあるのでそれを使います☆

• すーちゃんまま

すーちゃんまま

フルフル哺乳瓶洗いです

• 6月28日
  • 4児のママ🩷

4児のママ🩷

コメントありがとうございます!

なるほど!
    フルフル哺乳瓶洗い、購入しようと思います😁
    わかりやすい写真までありがとうございます✨

やっぱり哺乳瓶は市販になりますよね✌🏻

• 6月28日
ジャンジャン🐻

洗剤を小さいボトルにつめかえて、とスポンジと一緒にジップロックに入れて持って行きました😃

洗えば消毒はなくてもいいと思いますよ😊

• 4児のママ🩷

4児のママ🩷

コメントありがとうございます✨

なるほど!
    ジップロックに入れていくんですね。

お湯は借りたんですかー?

• 6月28日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

お湯は水筒に入れていきましたよ😊

部屋にポットあるか聞いてから行って、あるなら水のボトルだけ持っていきました😃

• 6月28日
なぎ.*

先日、諸事情から5ヶ月の息子を連れてホテルに一泊しました!
ウェルカムベビーの宿で無料でバンボ、調乳ポット、哺乳瓶消毒器、ベビーシャンプー、ベビーバス等を貸してくれました✨
空いているからと無料で広いお部屋にアップグレードしてくださり角部屋‥✨
お部屋食にしてくださったりと至れり尽せりで息子も終始ご機嫌、体調を崩す事なく行ってこられました( *˘ ³˘)
インターネットでウェルカムベビーやミキハウスと検索すると、ミキハウスからウェルカムベビーの宿と認定された貸出グッズがたくさんあるホテルや空室状況も確認できます✨
ただ我が家は離乳食が始まってから哺乳瓶の消毒してませんでした(´∀`; )笑
お湯も水筒で行きましたがけっこう温度も持ちますよ(*^^*)
不安になった時はサービスエリアのコーヒーショップで事情を伝えたら水筒の中のお湯を熱いお湯に替えてくれました✨

• 4児のママ🩷

4児のママ🩷

コメントありがとうございます!

もう旅館は私の両親が予約してくれたみたいで
    色々調べたんですが…
    家族連れOKと書いてありますが
    ただの旅館ってかんじです💦

なるほど!
    サービスエリアで替えられるんですね✨
    聞いといて良かったです✌🏻

• 6月28日
  • なぎ.*

なぎ.*

そうなんですね💦
    家族連れOKの所ならお泊り自体は安心ですが、心配でしたら旅館に電話して借りられる物を聞いたり、7ヶ月の子が音に敏感でとの理由で隣が空室、や角部屋に通してもらえる事もあるので伝えてみると安心かと思います(。-∀-。)!

サービスエリアもコンビニでも出来ますよ✨店員さんに『ミルク用のお湯が‥』って聞こうとしたら『あっ✨使って大丈夫ですよ(*ノ∀`*)』って食い気味に優しくてホッとしました❤️

• 6月28日