※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっこう
子育て・グッズ

髪を切る方法に困っています。寝ている間に切るのも難しく、お風呂で切るのも拒否されています。ハサミもバリカンもNGで困っています。

どうしたら暴れられずに髪を切れますか😭

寝てる間にやることも考えたのですが、吸入器の音や爪切りでも起きてしまう子で、髪切りも難しかったです。危うく顔に刺さってしまうところでした。

お風呂の時に何回かに分けて切ろうかとも思ったのですが、全力拒否で切れません。

ハサミもダメ、バリカンもダメで困りきってます。。。

コメント

うに

お風呂場で、おもちゃやお菓子で
気をとられている間に…!
て感じでした!

• べっこう

べっこう

お風呂でお菓子…考えてもみませんでした!やってみます!!

• 6月28日

子供が髪を切ってる動画を見せて興味を持たせて、道具に好きなキャラクターの絵やシールを貼って髪を切る事は楽しいこと!と認識させました(^^;)

• べっこう

べっこう

髪切ってる動画!なるほど!!!バリがにも大好きなトーマスでデコレーションしてみます!!!

• 6月28日
おとうふ

私は暴れたら怖いので、赤ちゃん専用の美容室にこないだ初めて連れて行きました😅

かわいい乗り物みたいな椅子でまずは喜ぶし、スタッフの方は慣れているのでギャン泣きでもお構いなしだし、何人ががりかでおもちゃやDVDで気を引いてくれるし、何よりプロの仕上がりなので、大満足でした🤗✨

• べっこう

べっこう

そ、そんな美容室があるんですか!?めっちゃ気になります!!!

• 6月28日
  • おとうふ

おとうふ

すごいよかったですよ〜🤗✨
    私が行ったところは神奈川県に2店舗ですが、他にもアンパンマンミュージアムとか百貨店の子供服売り場の階とかで見たことあります👀💡

ちなみにこんな感じでした✨

• 6月28日
  • べっこう

べっこう

す!!!すごい!!!実家、横浜なんです。実家行きがてらに行きたいくらいです。。。

• 6月28日
  • おとうふ

おとうふ

じゃあおススメですよ〜🤣✨
    ちなみに私が行ったのはチョキチョキっていう美容室です💡
    まさにうちも主人の方のじいじばあばと行ったのですが、カットはスタッフの方がやってくれるしじいじばあばもまわりであやしてくれるしで、私は写真やビデオ係に専念できましたよ🤣

• 6月28日