2歳の娘と義祖母の事。愚痴ですが…娘が掃除機をかけてる義祖母にふざけ…
2歳の娘と義祖母の事。愚痴ですが…
娘が掃除機をかけてる義祖母にふざけて、うるさいよ〜(笑)って言ったら、あんたの泣き声の方がうるさいわ!生意気なこと言ってんじゃないよ!と急にぶちギレ(笑)
よくある事だけど、何かでイライラしていたらしく急に娘に八つ当たり。
そして昨日娘がリビングに出してきたと思われる室室の枕を
こんなもん持ってくんじゃないよ!あっちに持ってけ!と。
義祖母が片付けようとしたら
あー、おばあちゃん持って行かないで!
と娘が言うと
じゃあお前が持ってけよ!
こう言うこと良くあることだけど毎回モヤモヤ、イライラ。
自分の気が収まると普通に優しかったり遊んでくれたりするし、気分屋で気分で子供に接さられるの見てるとなんとも言えない気持ちになる。。
- ゆありとmama(6歳, 8歳)
コメント
まま
二歳の子にムキになりすぎですよね…
さすがに娘さんかわいそうです😭
気分屋さんは治らないし
機嫌悪い時はあまり近づけないほうがお互いのために良さそうですね💦
ましゅまろ
こんにちは!
私も義祖母からの物言いきついですけど、娘さんに当たるのは信じられないですね‥
-
ゆありとmama
しかも旦那や義母、義兄がいない時にしか愚痴や、娘に当たったりとかして来ないのでこの〜😡!!って感じです(笑)
- 6月30日
ゆありとmama
お互い気が強いから本当、どっちが子供なんだか( ˙-˙ )って感じです(笑)
遊んでくれてる時はとても見てて微笑ましいし助かるんですけどね…😭