※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
妊娠・出産

重い物を持つと腰や股関節が痛いです。妊娠12週で流産の可能性はありますか?どの程度の重さが危険でしょうか?

重い物についてです😣
さっきスイカ4Lのものを持ったら腰と股関節が痛くてしょうがないです😨持ったのは冷蔵庫に入れる時だけです。
重い物ってどの程度くらいが持ったら危ないんでしょうか?また12週ですが重いものを持つことによって流産とかの可能性はでてくるんですか?

コメント

10キロ以上のものは持たないほうがいいとはされてますよね。
でも私は上の子抱っこで育てて買い物行ってますけどいまのところ大丈夫です。

無理はしないのが一番ですね

スイカくらいなら大丈夫ですよ。
十何キロのダンボールとかは、極力持たない方がいいって言われました。

ママリ

毎日10kgの上の子抱っこにおんぶしてます😅
大丈夫ですよ🙆‍♀️

ちょこ

毎日重いもの持ったりしてますけど今のところ何もありません☺️
無理はしないようにしてくださいね😌

はじめてのママリ🔰

私は13週の頃に引っ越しがあって、重い段ボールを動かす為に少し持ち上げたりしましたが大丈夫でした!
でも不安だったので極力旦那にやってもらいましたが、やっぱりやむを得ない時があったりして、良くないと思いながらも多少は持っちゃってました💦
引っ越しの後はひたすら腰が痛くて不安でしたが、赤ちゃんは元気に育ってます😊
でも出来る事ならなるべく重い物は持たない方がいいと思います✨

妊娠中、ほぼ毎日10キロ越えの
上の子を抱っこしてましたが
3550gの元気な赤ちゃん
産みました😅
でもできればご無理なさらず
あまり重いものを持つのは
避けた方が無難ですね😊❤️

ゆ。

あまり無理をしない方がいいと思いますよ。
ちなみに私は妊娠6ヶ月頃まで10キロのものを持ってましたが、無事育ちました。
ですが、流産しかけてるってことで薬出されたこともあります。