※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お仕事

職場で早退からの休みが続いており、辞めた方がいいか悩んでいます。上司は休んでいいと言うけど、同僚の反応が怖いです。生活のために頑張るしかない状況で、悩みが尽きません。

職場復帰して先週早退からの休み
今週も早退からの休み。どちらも月曜日しか一日働けてません。。上司は休んでいいよといってくれますが同じ部署の女性達の反応が怖いです。
もう辞めた方がいいんじゃないかと考えてしまったり。でも実際やめてしまったら生活できなくて。
頑張って居座るしかないですよね。
二人目も欲しいし本当にどうしたらいいかなやみだらけです

コメント

mika

原因はお子さんの体調不良ですよね?復帰したてのころはそんなものですよ。私も、先輩ママもみんなそんなかんじでした😅
復職当日に保育園から呼び出されてる人もいましたね…
半年~一年かけて徐々におさまりますが、安心したころに感染症で1週間登園禁止になったりも💦

上司が理解してくださってるならお言葉に甘えましょう。
急に休んでも仕事に支障が出ない工夫をしつつ、居てくれて助かるって周りに言ってもらえるように仕事の量より質でひたすら努力するしかないです😫
頑張ってください‼️