mika
原因はお子さんの体調不良ですよね?復帰したてのころはそんなものですよ。私も、先輩ママもみんなそんなかんじでした😅
復職当日に保育園から呼び出されてる人もいましたね…
半年~一年かけて徐々におさまりますが、安心したころに感染症で1週間登園禁止になったりも💦
上司が理解してくださってるならお言葉に甘えましょう。
急に休んでも仕事に支障が出ない工夫をしつつ、居てくれて助かるって周りに言ってもらえるように仕事の量より質でひたすら努力するしかないです😫
頑張ってください‼️
mika
原因はお子さんの体調不良ですよね?復帰したてのころはそんなものですよ。私も、先輩ママもみんなそんなかんじでした😅
復職当日に保育園から呼び出されてる人もいましたね…
半年~一年かけて徐々におさまりますが、安心したころに感染症で1週間登園禁止になったりも💦
上司が理解してくださってるならお言葉に甘えましょう。
急に休んでも仕事に支障が出ない工夫をしつつ、居てくれて助かるって周りに言ってもらえるように仕事の量より質でひたすら努力するしかないです😫
頑張ってください‼️
「上司」に関する質問
生後1ヶ月半ほどです 会社に赤ちゃんを連れて挨拶に行こうと思います 生後2週間ぐらいの時に上司からいつ連れてくる?と 催促の連絡があり、仕方なく9月ごろと伝えました 本当は行きたくないです 9月のいつ頃がいいでし…
産前休暇について皆さんはいつごろからお休みに入りましたか? 営業の仕事をしています。 上司にいつから産前休暇入るの?と言われて 有給消化も併せて前8週を考えているが、場合によっては前6週まで働こうかと思ってい…
職場でおじさんから「太ったねー笑」と言われ腹が立ってると言った者です。 産業医の先生と面談したら「体型を太ったと言われ、あなかが嫌だと感じたらハラスメントになります。上司に言って注意してもらってください。」…
お仕事人気の質問ランキング
コメント