コメント
na
おもちゃ持たせてじっとさせてます!
あとは変な顔して気を反らせたり😂
お風呂上がりはいつまでたっても履かせにくいです😂
あくるの
お風呂上がり、身体しっとりしてて履かせづらいですよねめっちゃわかります〜😭
片足膝まで履かせて、そのまま抑えつつ逆の足を膝まで履かせて一気に腰まで上げる…って感じでやってます。
個人的には寝返りされてうつ伏せ、というより四つんばいになってくれた方が履かせやすいです。
前でおちんちん引っかかるのでそのだけ後で納めますが笑
-
ディジー
コメントありがとうございます
みなさんお風呂上がりは苦労されてるみたいで安心しました
私が不器用過ぎるのかと思ってました笑
膝まであげてなかったんで次は膝まであげて交換してみます
おちんちんはポジション 直さないと大惨事ですよね笑- 6月28日
-
あくるの
息子はお風呂上がりにテンション上がるらしく、身体拭くところからもうゴロンゴロンしたがります😭
幸い夏で裸の時間長くても風邪引きにくいので、適度に寝返りさせつつ身体拭く→下半身スキンケア→自然乾燥させてる間に顔&上半身スキンケア→オムツor肌着って感じです。
最悪うつ伏せの状態で私のモモに乗せてオムツを履かせるという強行に及びます笑- 6月28日
-
ディジー
うちもです、なんか眠かったり喉乾いてギャン泣きかごぎげんでゴロンからのズリバイ逃亡してます
オムツ最後にまわしてみます、ちっこされたらたまらんといつもとりあえず下半身の保湿クリーム塗って、おしりのクリームぬったら即効オムツはかせようとしてたので順番変えてみます
私もどうにもならないときモモにのせるんですがそうするとおしりの穴周辺にぬったクリームが私についてなんとも言えない気持ちになります笑- 6月28日
えまり
寝返りして暴れるとオムツ替え大変ですよね💦
汗かいてると滑りが悪くてさらにパンツは大変!
うちはつかまり立ちできた8か月頃からパンツにしました。
立ったままだとほんとに楽です。
まだ7か月だと立たないかな…。
それまでは寝たままパンツはちょっと大変かも。
おもちゃを持たせて気をそらしてるうちにはかせるとか…。
参考にならなくてごめんなさい。
-
ディジー
暴れん坊のときはほんとに少しじっとしててーってなります、特に💩のときは💦
立ってくれたら確かに楽そうですね
残念ながらお座りがようやくできたところなんでまだまだ立たなさそうです😢
おもちゃ作戦が一番ですかね- 6月28日
♡
おもちゃを持たせて換えてます!
お風呂あがりは履かせにくいので、タオルで拭き、先に塗り薬を塗ってから履かせてます!塗り薬塗ってる間ちょっと自然乾燥する感じで(笑)
-
ディジー
みなさんおもちゃ作戦ですね、落としてもいいように何個もおもちゃ用意してからやってみます
風呂上がりはかせづらさはあるあるみたいで安心しました
自然乾燥が意識してみます笑- 6月28日
みーすけ
諦めてうつ伏せのままお尻まであげて、その後抱っこ?して前をあげてます。お風呂上がりやりにくいですよね(><)
-
ディジー
私もたまに諦めてうつ伏せからの抱っこ方式になります
オムツ交換すぐ終わるから落ち着いてーってなります
お風呂上がりはあるあるなんですね- 6月28日
退会ユーザー
オムツの足の穴に自分の両手を通しておいて、子供の両足を掴んでひょいっと両足一気に通してから足持ち上げて前を上げ、うつ伏せにさせてお尻側を上げてます😅
それか抱っこして縦にした状態でオムツを引っ張ると重力のおかげでハマります😂
最近オムツ替え嫌がるので余計にやりづらいです😭
-
ディジー
いつも片足ずつだったんで両足方式やってみます!
オムツ変えいやがるのほんと困ります😭- 6月28日
ディジー
やはりおもちゃで気をそらすしかないですよね
おもちゃ持たせてるんですが、すぐに落としたりしてそれを拾いたくて手を伸ばしたり寝返りしようとして、そうなる前におもちゃとって渡して💦ってなってます
変顔やってないんで次トライしてみます笑
そしてお風呂上がりはもうあきらめるしかないんですかね笑