※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimo
子育て・グッズ

2回目の離乳食後はミルクで、おっぱいはほとんど出ない。おっぱいをやめようか悩んでいるが、寂しい気持ちもある。おっぱいをやめたタイミングや寂しい時の対処法を教えてください。

混合ですが、2回目の離乳食後のみおっぱいで、後はミルクです。ほとんどおっぱいも出てないような気がして、けど、ハムハムしてくれますが、この際おっぱい辞めようかと思います。けど、いざそう思うと、なんか寂しくなります。みなさん、どんなタイミングでおっぱいやめましたか?寂しい気持ちの時どうされましたか?

コメント

さき

混合です!離乳食と同時にやめるつもりでいます🍼離乳食→母乳→ミルクは大変かなぁと。きっかけがないと中々やめられないですよね💦ママの方が淋しくなっちゃうというか😭
週末、私が外出中面倒を見てくれている主人から「ミルクだけにしてくれると助かる」と言われたのも決め手になりました😭

• mimo

mimo

ありがとうございます。
    ご主人様、みてくれるんですね!素敵です!

• 6月30日