※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が気管支炎の一歩手前で熱が上がり、現在37.6℃です。様子を見て大丈夫でしょうか?

気管支炎って熱でますか?1歳2ヶ月の娘なんですが2週間くらいまえから咳と鼻水が続いていて風邪と診断されていたんですけど、3日前に病院に行ったときは気管支炎の一歩手前と言われて薬をもらいました。昨日は保育園で一時的に38.0℃まで熱が上がって今日は保育園をお休みしてるんですが今は37.6℃あります。とりあえずこのまま様子見で大丈夫なんでしょうか?💦

コメント

たろ

気管支炎で熱出ますよ。
風邪は主に上気道炎で、気管支の前の器官で炎症を起こしているので、風邪が奥まで進行したのだと思ってください。

解熱剤とかは貰ってますか?もらってなければ、薬をもらうために受診してもいいと思います。

kr

つい最近気管支炎で39〜40度が3日続きました💦
今保育園でも流行ってるらしく…
クループも出て苦しいと大変でした💦
うちはもうやがて3歳ですがこれが1歳前後なら場合によっては入院レベルと言われました!