※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

絨毯を片付けてゴザにしようと思いましたが…赤ちゃんがまた2カ月です💦お昼寝用のマットなど敷いてあげた方が良いでしょうか?

絨毯を片付けてゴザにしようと思いましたが…赤ちゃんがまた2カ月です💦お昼寝用のマットなど敷いてあげた方が良いでしょうか?

コメント

ぱーら

今お子さんは絨毯に寝てるんですか💦?
大きな座布団やマットレスなどに寝かせてあげた方がいいですよ😊

• みかん

みかん

昼間は全然寝ないのと、日中はほぼ実家に帰るので家の絨毯に寝かせるというか、私がお風呂に入ってる間絨毯の上にタオルを敷いて主人とゴロゴロする感じでした😄

• 6月28日
sooooooo

マットを敷いた方が寝心地がいいと思います\(◡̈)/

• みかん

みかん

さっそく買いに行きます‼︎

• 6月28日
モンブラン

私はその頃昼間はプレイマットに寝かせたり、クーハンに寝かせたりしてましたよ☺️
ゴザの上に直接よりも何か敷いてあげると気持ちいいと思いますよ☺️

• みかん

みかん

と言っても日中はほぼ寝ないし、抱っこじゃないと泣くんですけどね😂(笑)

• 6月28日
  • モンブラン

モンブラン

もう少しして寝返りしたりするとだっこじゃない時間も出てくると思うので、プレイマットか何かあってもそんはないと思いますよ☺️
    日中は寝ないならなおさら大きくなってきたらマットの上でごろごろするかもですね😆

• 6月28日
  • みかん

みかん

日中寝ないおかげで夜は一緒に寝れるし、朝まで起きないので今のところ寝不足にはならずありがたいのですが😂
    さっそくマット見に行ってみます💓

• 6月28日

絨毯敷いてた時もお昼寝用に座布団敷いてました