※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん、25度の札幌での外出服装について相談です。午前中の用事で抱っこ紐を使用。皆さんはどんな服装で外出していますか?

生後1ヶ月になる赤ちゃんの服装についてです。

役所に用事があるので午前中抱っこ紐して一緒にでかけるんですが、服装に悩んでます。

札幌在住で今日の気温は25度。。。
皆さんどんな服装でお出かけしてますか?

コメント

なぁ〜

抱っこ紐結構暑いですよね…。
晴れか曇りかにもよりますが、ウチは半袖下着だけで抱っこする事が多いがも

• あーたん

あーたん

すごい暑いんですよ😭
    息子も顔真っ赤にしてて💦
    今日は天気いいみたいで、役所の助産師さんがこの間家に来た時も下着だけで抱っこで大丈夫よー暑いからって言ってたので私もそうしてみようかなと思います😣

• 6月28日

抱っこ紐なら私は短肌着(半袖の肌着)に半袖の前あきの服着せます!

• あーたん

あーたん

なるほど!!ありがとうございます😊💪🏻

• 6月28日
ほたほた

私なら抱っこ紐から降ろさないなら半袖のコンビ肌着のみか、半袖プレオール一枚だけにしますかね💦
抱っこ紐暑いですもんね😵💦

• あーたん

あーたん

1時間2時間で用事済んだら帰ってくるので多分下ろすことはないかなと思います!
    抱っこ紐ほんと暑いですよね😂

• 6月28日