皆さん、朝の掃除機は何時からオッケーだと思いますか?日中、子どもと二…
皆さん、朝の掃除機は何時からオッケーだと思いますか?
日中、子どもと二人きりだと なかなか掃除機まで行き着かず、そこらじゅうに埃、産後の大量の抜け毛…
最近こぶしをしゃぶりだした息子の手にも髪の毛が挟まってることもしばしば😅
という事で、朝8時過ぎに旦那が会社に行く前に掃除機を済ませるのはありでしょうか?
朝8時過ぎに掃除機は近所迷惑ですかね😭?
せめて9時まで待つべきでしょうか?
クイックルワイパーでしのぐしかないかなぁ〜😂、、
皆さんの掃除機時間、許容範囲を教えて下さい!
- ぽよママ(5歳0ヶ月, 6歳)
ままり
平日の8時は大丈夫だと思います!休みの日はもう少し遅い方がいいかな?←私の希望ですが🤣笑
あゆ
平日は8時休日は10時からかけてます(* ´ ˘ ` *)
ななな
私はアパート住みですが、8時過ぎたら皆さん生活音がするので良しとしてます!
ミッチー
なんとなく、平日は8時すぎ、休日は9時すぎかなーという感覚です😃
みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪
私はアパート暮らしですが8時から
掃除機しますよ(笑)
平日だろうが、週末だろうが関係ないです🎵
8時だったら、起きてて当然の時間なんで気にしないです🍀
りんごのほっぺ
平日は8時過ぎからかけちゃいます!
一軒家なら土日も九時前でもいいかもですが、集合住宅なら少し遅めにします😥
のんのん
私は早ければ7時過ぎにかけることもあります😓
ただ、下に住んでる方が雨戸を開けたのを確認してからにしてます❗️就寝中だと迷惑なのでせめてと思って💦
あとうちは周りに小さい子供が居ないので大丈夫かなと思ってます🙆♀️
たみ
平日なら皆さん学校や会社で起きていると思うので7時半過ぎか8時でもいいと思います!
休日は9時とか遅い方がいいかなって思って
かけてます😊
sooooooo
いつも8時過ぎてかけてます🌼✨
mako
個人的には平日の8時はとっくに家を出てるので全く問題なしです🙆むしろうちは7時でも既にいないので全然構いません😁
休日もうちは8時には起きてるので8時でもいいです😅もし寝てて起されても、それ以上寝たらリズム崩れるので起こしてくれてありがとうございますって感じです😁
自分がかける時は何となく平日は8時以降、休日は9時以降を目安にしてますが、戸建で隣と超近接してるわけでもないので、休日でも周りが雨戸開いて起きてそうなら9時前でもかけ始めちゃうことあります💦
えりお
平日は8時からなら大丈夫だと思います!休日は少し気が引けるので10時などにしてます!
リース
8時過ぎからなら…と思ってかけてます^ ^
こころ
義実家での同居で、一軒家ですが、
義母は7時過ぎたらかけてました!
コメント