※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.u♡
子育て・グッズ

授乳中でも胸の大きさの変化は起こりますか?母乳が出ているか心配です。授乳中に胸が痛む感覚があり、片方から母乳が出ることがあります。

卒乳後に胸の大きさが左右で違ったり萎んだりってことはよくあると思いますが、授乳中でも同じことって起きますか?😞

2人目完母で育てているのですが胸が既に萎んだ気がして母乳ちゃんと出ているのか気になります💦

未だに授乳中に胸がツーンとする感覚はあり、飲んでいない方の胸から母乳が垂れることが多々あります。

コメント

S

現在授乳中ですが、左右全然違います😂

• s.u♡

s.u♡

大きさやはり違いますか😭💦

もともと左側のほうが大きかったのですが、産後1ヶ月経ったくらいからおっぱい萎んだ気がしてちゃんと母乳出ているか不安になるんですよね😞

• 6月28日
みなみ

右のが開通してる本数が違うのか対称じゃないです😂
張り方も違うので自然と右から飲ますことが多いんですかね💦

• s.u♡

s.u♡

開通している本数で大きさ変わるんですか⁉︎😳
    でも確かに言われてみれば左のほうが大きいし母乳の出もいいです💦

上のお子さんのときも完母でしたか?

• 6月28日
  • みなみ

みなみ

完母でしたよー❗️仕事始めにはやめましたが毎回右のがおっきいし萎んだ時の虚しさ…😂笑 今回は満遍なく気をつけてるつもりですがやっぱり右のがよく張りますね😓

• 6月28日
  • s.u♡

s.u♡

上のお子さんも完母だったんですね😭✨
    上の子とき左側メインで授乳していたらしばらくして右側から母乳出なくなってしまい完ミに切り替えたので今回は気をつけてます…

つい先日里帰り終了して自宅に戻ってきたばかりでまだ生活に慣れておらず毎日2人の育児でバタバタなのですが、みなみさんは4人のお子さんのお母さんなんですね😳

要領悪いので2人育てるだけでこんなに大変なのかと思っている中で4人も育てているみなみさん尊敬します😞🙏🏼

• 6月28日