きのこいぬ♡
うちも去年の4月から保育園に通っています!昨年度は毎月の様に熱を出して仕事も休んでました😂でも、この4ヶ月くらいまだ1回も熱出してないので2年目になって逞しくなったなぁ〜と思ってたところです😆
いちご
うちの子は1歳から保育園に通いだし、1年目はまぁまぁやすんでましたが、2年目になり年に数える程に減り、3年目の今は4月から一度も休んでないですね。
個人差があるし生まれ持った体質とかもあるので、何年経ったら平気になる!って言えないですが、徐々に徐々に強くなっていくはずですよ😊✨
うちは手洗いうがいの徹底、早寝早起き、ご飯をしっかり食べる、毎朝ヨーグルト。
↑
本当に効果があるかどうかは???ですが、気休めでも心がけてます😄
あとはママが心配しすぎると、精神的な面で不思議と子供に伝わってる気がするので、
楽観的に‼️は意外と大事かなぁと思ってます♪
なかなか難しいですか、なんでも、『ま、こんなもんか!』と思うようにしてます😂
すみっこ
うちの子は8ヶ月から保育園に入園しましたが、最初の1年間は毎週のように呼び出されてました😂💦
なれない環境、沢山お友達もいて、中には風邪を引いてる子もいるのでどうしても菌をもらいやすい子は呼び出し多くなると思います😣💡
うちの子も保育園では食べるのに家では野菜食べないですよ🙄💥笑
でも少しずつ身体がなれると呼び出しも少なくなってきますよ🤗❗
うちは今年は一度も呼び出し無しで元気に保育園に行ってます💪🏻✨
お仕事もあって色々と悩みも尽きないと思いますが、少しずつお子さんも免疫ついてきて身体も強くなってくるのでそれまでは仕方ない❗と諦めるのも大切ですよ🙂💡
コメント