※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaa。
お仕事

明日最後の出勤日で退職するため、お世話になった方に菓子折りを持って行くべきか悩んでいます。休憩がバラバラで話せない可能性もあるので、どうしたらいいでしょうか?

今月いっぱいで退職します\(^^)/
明日が最後の出勤日なのですが、お世話になりましたの菓子折りを明日持って行くの変ですかね?別な日にとも思ったのですが接客業務なので休憩もみんな手が空いたときに自分のタイミングで入るのでバラバラですし行くタイミング次第で誰とも話せず帰ってくることになっちゃうのでそれもどうかと思いまして(´๏_๏`)
皆さんならどうしますか?

コメント

YU0123

分かるところにお菓子と、カードに感謝の言葉を書いて置いてきます(^^)産休に入る時もそうしましたよ〜!

• maaaa。

maaaa。

コメントありがとうございます。

明日置いてきても大丈夫ですかね?🤔

• 6月28日
ママ

渡すのが普通だと思ってました💓
私なら持っていきます💭

• maaaa。

maaaa。

渡す渡さないじゃなくて、最後の出勤日の明日置いてくるか、それとも後日改めて持って行くかの質問でした、すいません^^;

• 6月28日
  • ママ

ママ

最後の日(明日)に持っていきます。
    やめた後にわざわざお菓子だけ持って行くのは、周りが忙しかったら気を使うだろうし、自分もめんどくさいし、誰とも話せなかったら残念なので💦

• 6月28日
  • maaaa。

maaaa。

ありがとうございます!(^^)

• 6月28日
あぶ

私の場合ですが、妊娠してすぐ
退職し。上司やパートさんと連絡をとり、制服の返却はいつでも体調が落ち着いてからでもいいよ。赤ちゃん産まれてからでもいいよ。って言われました。

私は悪阻が今まだ酷いので、
体調が落ち着いたら上司やパートさんに連絡をとりお店に菓子折りを
持って行くつもりです。

接客業なので、会えないパートさんもいますがそれは仕方がないですし
私はメモ紙に一言メッセージを
書いて渡します。

• maaaa。

maaaa。

ありがとうございます!

• 6月28日
てん

私の職場は人数が多いので上司に渡してみんなに回して1つずつとってもらうスタイルです👍
業務上関わりの多かった人たちには別途個別に渡してます😊

• maaaa。

maaaa。

1番お世話になった方たちは明日出勤なので、明日置いてきてもいいですかね 笑
    と言っても個別に渡すつもりはなくてみんなで食べれるような物を置いてくるつもりなんですが(^^)

• 6月28日