※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家事・料理

旦那のお弁当についてです。現場仕事で冷蔵庫もレンジもありません。い…

旦那のお弁当についてです。

現場仕事で冷蔵庫もレンジもありません。
いままでは朝おかずを作って詰めて、ごはんも炊きたてのものを入れて冷ます暇もなくバッグに保冷剤を詰めて持っていく毎日です。

去年は真夏はお金渡して買って貰ってましたが私が仕事を辞めたのでそれはできません、、

夜のうちに作って冷蔵庫に入れてる方はキンキンのまま旦那に渡すんですか?
ご飯も夜のうちに詰めておくんですか??

あと、味噌汁も毎日持たせてます。
インスタントですが。それは大丈夫ですか?

コメント

ママリ

この時期はお弁当気になりますよね(+_+)
うちの旦那は営業で常に車です。
走っている間はエアコンあるから大丈夫だろうけど、取引先などへ行き車から離れる事が沢山あると思うので、夏場はお弁当はお休みだったのですが、私も今回の妊娠を期に仕事を辞めたので旦那の希望でお弁当復活です💦

私は夜のうちに作ったら、おかずだけ詰めてあら熱とってラップかフタして冷蔵庫→朝そのままご飯詰める→保冷バッグに保冷剤と一緒に入れてますよ(^-^)

mako

おかずは夜のうちに詰めてぴったりラップをして冷蔵庫、ご飯は朝詰めて冷ましてからフタをして、保冷バッグに保冷剤と一緒に入れてます💡
味噌汁は持たせてないのでわかりませんが、インスタントを持って行ってお湯入れて食べてもらう感じなら大丈夫じゃないですかね🙆

くろすけ

うちは全部夜のうちに詰めて
そのまま持っていってます✨
3年この方法ですがお腹を
壊したことはないですよ!
食にうるさくないので味のことは
わかりませんが😂

はじめてのママリ🔰

うちも土木で夏の弁当困ります…

大きめの保冷バックに弁当
いれて保冷剤大きめの1個と
小さめのを弁当の上に1個
おいて去年はいけました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに朝おかずつめて炊きたての
    ご飯いれてます✨

• 6月28日