最近三十路を迎えたのですが、近所の幼稚園生の男の子にお姉ちゃんと呼…
最近三十路を迎えたのですが、近所の幼稚園生の男の子にお姉ちゃんと呼ばれています(´ー`)
もうすぐ子供も生まれることもあり、お姉ちゃんと呼ばれていていいのか疑問です😵笑
ちなみに老け顔です👵✌️
男の子のお母さんは私よりずっと年上なので、男の子的にはお姉ちゃんでも違和感が無いのかもしれません💦
みなさん、お姉ちゃんと呼ばれるのは一般的に何歳までだと思いますか?
また、私は男の子になんと呼んでもらえばいいでしょうか😂??💦
おばちゃん?でも私の母がおばちゃんと呼ばれているので、同じじゃ変だなぁと思うのですが…とにかくお姉ちゃんは恥ずかしいです😵笑
- ぽん(6歳)
コメント

ピザパン
お姉ちゃん…
未就学児の子からしたら20代半ば?大学生くらいまでじゃないですかね😓
私は他の子に話すときの一人称はおばちゃんです笑
未就園児から見たらおばちゃんが妥当じゃないですかね〜🙋

パンダコパンダ
男の子の呼びやすいように呼ばせてあげればいいかと!
その子のお母さんがそう教えているかもしれませんし😊
-
ぽん
男の子のお母さんにも、男の子の前ではお姉ちゃんと呼ばれています(´ー`)💦
男の子自身が、お姉ちゃん呼びにアレ?と思う時期が来るかもしれないですね…!笑
お姉ちゃん(40歳)とかにならないことを願います😵笑- 6月28日

ととこ。
私は相手の年齢がよほどおばあちゃんじゃないかぎり一応、お姉さんと呼ぶようにしてます(笑)
ぽんさんの場合、お母さまをおばちゃんと呼んでるから必然的にお姉ちゃんなんだと思いますよ😃
何歳の人がいても他所の歳いった人は全部おばちゃんって呼ぶもんだし赤ちゃん産まれたら自分で「おばちゃんの赤ちゃんうまれたよ〜」って言ってみては?
-
ぽん
とらじさん優しいですね😍笑
そうですよね、母がおばちゃんだから、お姉ちゃんになっちゃうんですよね😅
自分でおばちゃん作戦やってみたいと思います!ありがとうございます✨- 6月28日

退会ユーザー
近所の子ではなく友人の子からはおばちゃんと呼ばれてます
親戚の子からは○○ちゃん
近所の子は○○(子供)のママです
今は、お姉ちゃんのままで生まれたら名前教えてあげて、お姉ちゃんじゃなくなったの 赤ちゃんのママになったんだよと言いながら赤ちゃんの名前を教えてあげては?
-
ぽん
立場によっていろいろですね✨
子供が生まれるタイミングがちょうどいいですね👶参考になりました!ありがとうございます😊- 6月28日

みさき
私は35歳ですが、この前スーパーで3歳くらいの子に
おねえさん
と呼ばれて喜びました(笑)
好きなように呼ばせてあげたらいいと思います!
-
ぽん
それはみさきさんがきっとキレイでお若いから…❤️
30過ぎてたって、北川景子や石原さとみや深田恭子はお姉さんですもんね✨
ありがとうございます😊- 6月28日

ぷぷぷ
まだおばちゃんと面と向かって言われたことはないですが、保育園の他の子供たちの前では自分のことおばちゃんと呼んでます‼︎子供は〇〇のママと呼んでくれてますが、、、
友達の子供には呼び捨てで呼ばれてます😂
私も30歳なのでおねーさんと呼ばれるのには抵抗が出てきました🤣おねーさんと呼ばれる方が嬉しいですけど😂笑
-
ぽん
子供同士の付き合いが先になると〇〇ママになりますよね✨
呼び捨ても友達の子供なら自然ですね(゚∀゚)‼️
30になるとお姉さん抵抗ありますよね‼️かと言って急におばちゃんと言われてもびっくりしそうですが😂
子供がいなくて独身なら30半ばくらいまではお姉さんでいけると思うんですけどねー😘
ありがとうございました!- 6月28日
ピザパン
未就園児→未就学児です!
それか、
〇〇ちゃんのママという呼び方が妥当かな〜…。
ぽん
やっぱり30歳はおばちゃんですよね😂笑
母のことはおばあちゃんも呼んでもらって、私のことはおばちゃんにしてもらおうかなぁ💦母が嫌がりそうですが😂笑
〇〇ちゃんのママもいいですね!子供が生まれたら使えそうです✨✨
ありがとうございます!