生後28日目の息子がゲップをしないことが多く、苦しそうな表情をしている。寝ない日が続き、お腹が空いているようで飲みたがる。ゲップは必要でしょうか?寝ない理由は?初めてで分からないことが多い。
生後28日目の息子がいます。なかなかゲップをしなくて、ゲップさせようと少し動かすと吐いてしまう事が多々あります。授乳後はなんか苦しそうな表情をしたり、ゼーゼー言ってる時もあって、無理にゲップさせずに15~20分抱っこして落ち着いてから寝せるようにしてるのですが、ちゃんとゲップさせたがいいのでしょうか?
あとグゼったり、ギャン泣きしたりと朝から夕方まであまり寝なくなってしまったのですがそういうものでしょうか?口をパクパクさせてるので理由はだいたいお腹空いているようなのですが、飲んでも飲んでも欲しがります。色々質問してすみません。初めてで分からないことばかりでなにかアドバイス頂けたら幸いです。
- yukisaku♡*(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ひーちゃん
ゲップは無理矢理しなくていいと思います。
ただ縦抱きにして母乳を下に落としてあげてください。
吐き戻すので。
わたしは一日中おっぱい出してた気がします笑
欲しがるだけあげていいと思いますよ^_^
4週6週12週あたりは赤ちゃんが一気に成長する週数らしくよく泣きます。
その週数が近いならそういうことかもしれませんね。
たんぽぽ
3ヶ月頃になるまで満腹になる感覚が分からず、おっぱいを欲しがり、いっぱい飲みすぎて吐くっていうのはしょっちゅうでしたよー(^^)
授乳中も溺れてる感じでした!
うちの子はぐずってる時に抱っこしてゲップが出たら機嫌よく寝るようになったので、出来るだけゲップさせてあげてましたが、
ゲップも下手くそで色々試行錯誤してました!
この写真の感じでまんまる抱っこしてたらギャン泣きも無くなって、自然とゲップも出るようになりましたよー!
この抱き方でスクワットすると大人しかったです♫
-
yukisaku♡*
こんなに吐くのはうちの子だけかと思って心配でした😵よくあることなんですね💡よかったです💦まんまる抱っこしてみました✨不思議と泣きやみました😳❗️すごいです🎵ありがとうございます💓
- 6月29日
たんぽぽ
ずっとギャン泣きされたら辛いですよねー!!
その時期は特に辛かったです(^^)
旦那さんが休みの日とかは昼間に面倒を見てもらって、横にならせてもらったらだいぶ違いすよ( ´∀`)
-
yukisaku♡*
全然眠れず辛いですよね💦みんなに頼ってこの時期乗り切りたいと思います😊
- 6月29日
yukisaku♡*
ゲップは無理にしなくていいんですね😊代わりにオナラは沢山してるようなので縦抱きで様子みたいと思います👍🏻母乳だけでは足りないようで混合なのですが、あんまり泣く時は3時間空けずミルクあげちゃってます😂日々成長してるんですね💡育児楽しみたいと思います☺️ありがとうございました!