※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみなみ
子育て・グッズ

最近夜中にぐずって起きてしまい、朝まで起きてしまう赤ちゃん。眠くなっても抱っこしないと泣いてしまい、母親は疲れ気味。

ここ数日 夜中の2時頃にぐずって起きます。
前までは起きてもあやしたり飲ませたりしたら寝てくれたのに最近は朝まで起きてます……
場所を変えてあやしてみたりトントンしてますがお目目パッチリ&ご機嫌よくおしゃべりしてます。
そして9時らへんに眠くなってねてしまいます。
しかもその時は抱っこじゃないとダメで下ろすとギャン泣き……
私自身 眠い&体力限界……

コメント

はる

わかります!
うちも似たような感じで、夜中の3時頃からおめめパッチリです笑
そして朝8時頃に眠くなるんですが、抱っこしてないと寝ません😱
眠いし、でも娘は寝ないし、しんどいですよね~💦
なので私は娘のペースで生活することに決めました!笑
娘が夜寝る時間に自分も寝る、その後一緒に起きるって感じです。
娘は18時頃には寝るので、そのタイミングで寝るか遅くても20時までには自分も寝ます🤣
自分の睡眠時間が確保できるようになってからは心に余裕ができました😂

• なみなみ

なみなみ

子供のペースで生活ですね(^^)
    その場合家事とかどうしてましたか?
    旦那が全然家事してくれなくてほっとくと部屋が旦那の脱ぎっぱなしの靴下や飲みかけのペットボトルだらけになってしまいます😭

• 6月28日
  • はる

はる

うちの旦那は最低限やってといったことだけやってくれますが、ほぼ家事担当は自分です😂
    今のリズムは、7時頃に掃除&洗濯を終わらせ、午前中は娘と遊ぶ、晩御飯を娘が比較的に機嫌のいい13時~15時くらいに作り終えるのと同時に洗濯を取り込む、17時頃に娘のお風呂と自分のお風呂、18時頃に授乳&就寝ってパターンで、やり残したことがあれば娘が寝付いた18時以降にやって、20時までには自分も就寝!って感じです🤣✨
    朝のごみ捨てだけは完全に旦那さんの役割です✨

• 6月28日
  • なみなみ

なみなみ

なるほどなるほど❗

• 6月28日