コメント

はる
わかります!
うちも似たような感じで、夜中の3時頃からおめめパッチリです笑
そして朝8時頃に眠くなるんですが、抱っこしてないと寝ません😱
眠いし、でも娘は寝ないし、しんどいですよね~💦
なので私は娘のペースで生活することに決めました!笑
娘が夜寝る時間に自分も寝る、その後一緒に起きるって感じです。
娘は18時頃には寝るので、そのタイミングで寝るか遅くても20時までには自分も寝ます🤣
自分の睡眠時間が確保できるようになってからは心に余裕ができました😂
はる
わかります!
うちも似たような感じで、夜中の3時頃からおめめパッチリです笑
そして朝8時頃に眠くなるんですが、抱っこしてないと寝ません😱
眠いし、でも娘は寝ないし、しんどいですよね~💦
なので私は娘のペースで生活することに決めました!笑
娘が夜寝る時間に自分も寝る、その後一緒に起きるって感じです。
娘は18時頃には寝るので、そのタイミングで寝るか遅くても20時までには自分も寝ます🤣
自分の睡眠時間が確保できるようになってからは心に余裕ができました😂
「子育て・グッズ」に関する質問
内祝いを郵送しましたが、受け取ってもらえてない💦ことについて相談です。 先輩から出産祝いをいただき、内祝いを郵送しました。 ミルポッシェという内祝いサイトで頼んだので、注文してから2週間くらいかかります。 6…
3人目にして初の女の子です。 おむつ替えをほかの人に見られるのが嫌です。。 特に男の人で、 義父や実父などほかの男性にみられるのが気になってしまいます。 旦那がお風呂に入れてお股をちゃんと洗わないといけないと…
子供の名前を想(そう)と付けました。 自分では気に入っているのですが、生まれてから名前に関するやりとりで 「この漢字ですか?」「そうです」とか、 「お名前は?」「そうです」 みたいなやりとりが何度か発生して、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なみなみ
子供のペースで生活ですね(^^)
その場合家事とかどうしてましたか?
旦那が全然家事してくれなくてほっとくと部屋が旦那の脱ぎっぱなしの靴下や飲みかけのペットボトルだらけになってしまいます😭
はる
うちの旦那は最低限やってといったことだけやってくれますが、ほぼ家事担当は自分です😂
今のリズムは、7時頃に掃除&洗濯を終わらせ、午前中は娘と遊ぶ、晩御飯を娘が比較的に機嫌のいい13時~15時くらいに作り終えるのと同時に洗濯を取り込む、17時頃に娘のお風呂と自分のお風呂、18時頃に授乳&就寝ってパターンで、やり残したことがあれば娘が寝付いた18時以降にやって、20時までには自分も就寝!って感じです🤣✨
朝のごみ捨てだけは完全に旦那さんの役割です✨
なみなみ
なるほどなるほど❗