※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの夜寝る服について相談です。汗をかく時期で洗濯を考え、ボディースーツかパジャマか迷っています。パジャマを着せる方はどうしているか教えてください。

4ヶ月のママさん、先輩ママさん、このくらいの月齢の子は夜寝る服はどうしてますか?
最近暑いので肌着一枚で寝かしてるのですが、新生児からの物で汚れてきたのと寝返りをするようになって紐のタイプだと大変なので新しく買おうと思うのですが、ボディースーツのものを買うか、パジャマ的な服を買うか迷ってます🤔 この時期汗をかくし毎日洗濯したいのでボディースーツとかの方がいいですかね?
パジャマを着せておられる方洗濯はどのようにしてますか?2枚くらいを交互に着せたりですか?

コメント

0046

赤ちゃん本舗でメッシュタイプのボディースーツ買いました!
あとは前びらきボタンのロンパース一枚とか😃

• はな

はな

今日アカチャンホンポ行く予定だったので見てみます😆

• 6月28日
28sai🎋

2着だと汚した場合も着替えないといけないし、そうじゃなくても追いつきません。
うちはパジャマ3着ありますが、洗濯は3日に2回の頻度なので、パジャマ以外に普通の柔らかめのロンパース(半袖、足全部出てるタイプ)もパジャマ代わりにしてます。

• はな

はな

たしかに、3着ないとだめですね😂
    なるほど!良いのないか探してみます😊

• 6月28日
ababa

3ヶ月ですが、ユニクロベビーのコンビ肌着とメッシュのボディースーツを着させています!大人でも暑いなと思う日はメッシュ。風が気持ちいいなと思うくらいだとコンビ肌着にしています♪
ユニクロベビーは安いのに生地がしっかりしていてとてもいいなと思います👏🏻
2枚セットになってるのでSALEの時に買うと尚お得でした☺️

• はな

はな

ユニクロ良いんですね✨
    今度見てみます😆

• 6月28日